Bb anak masa mpasi

Si adek bulan lalu bb 71 srng 72.4 yng biasanya naik 1 kg sejak mulai mpasi jadi naik sdkit, biasanya seneng klo posyandu skrng jadi takut Gmna yah bun solusi biar bb naik#seriusnanya

3 Tanggapan

diatas 6bulan emang udah susah naik bb anak bun, minimal 300gr. apalagi anak udah mulai banyak gerak, kadang susah makan. ga usah stress bun, emang udah waktunya. yg penting pantau grafik bb anak bun, selagi masih batas hijau gapapa bun.

6mo ago

nah betull nihh, buku pink KIAnya dibaca juga yaa bunda bundi, jangan cuma petugas posyandu yg baca dan isi tp yg punya bukunya gatau apa isinya 😁. memang sudah tertulis ko semakin besar usia bayi kenaikannya juga makin minimalis ga secepet waktu newborn. Memangnyaa mau anaknya sebesar apa si bun kalau tiap bulan harus naik 1kg hehe. Hati2 loh bun jangan terobsesi sama bb bayi ya 💕, selama grafik kenaikan bbnya bagus dan ada digaris hijau aman berarti yaa bun jangan lupa kontrol kenaikan TBnya juga, karena gemuk kalau TBnya kurang bisa indikasi stunted lohh bun

Bayiku juga udah 2 mingguan ini susah bgt makan. Padahal awal2 mpasi dia bisa habis sampe 1 stengah mangkok ukuran 150ml :”). Sekarang jangankan semangkok stengah ajah susahnya minta ampun

5mo ago

bun serius tanya, itu semangkok setengah sekali mkan atau totalan dlm sehari ya?

coba mpasi nya double prohe + dikasi lemak tambahan seperti santan bun