Si kecil pakai popok sekali pakai atau popok kain yang bisa dicuci kembali nih, Bun?

Voice your Opinion
Sekali pakai aja
Popok kain

178930 merespon

893 Tanggapan

ak pakai 22 nya trgantung situasi dan kondisi, popok kain lebih sering ganti drpada sekali.pakai, kalo yg sekali pakai suami ku mnta d ganti 2x dlm semlm,awal ny sih mnta ganti per 4jam sekali, tp kalo popok kain kadang sehari atau semlm bs 4x ganti, cpet basah soal nya

Pengen banget bsa pke popok kain agar bisa mengurangi sampah plastik . tpi apalh daya, saya belum dapet produk yg benar² bagus... pkai popok sekali pakai aja saya masih kerepotan membagi waktu buat ngurus anak dan pekerjaan rumah. Apalagi kalau hrus pkai popok kain..

aku pake cloudy cape nyucinya...olok juga,bisa ganti 4-5 kali siang doang krn blum ada sebulan,baby sering pipis dan pup... jadi aku beralih ke popok sekali pakai...boros dikit tp gk terlalu cape nyucinya...mayan lah...maklum ngurus baby sendiri dr abis lahir😔

Alhamdulillah saya pake clodi, klo pergi2 tetap pake clodi krn perginya dekat aja 😁 Klo malam ada clodi khusus yg tahan sampe 7 jam, jadi Aman

2y ago

merk clodinya apa bun ?

dua" nya sih Bun soalnya klw mlm hari biasanya saya kasih popok sekali pakai ,kalaw d ajak pergi atau ada acara keluarga juga d pakai in popok sekali pakai biar gak bolak-balik gantiin popok tapi klw siang pas d rumah okee lahh pakai popok kain

dulu saya pakai popok sekali pakai karena lebih simple dan praktis. Ketika menginjak usia 2 tahun_an, anak mulai saya biasakan untuk lepas dari pampers. Dan alhamdulillah dari awal diterapkan, anak sudah langsung bisa. Dan berlanjut sampao sekarang

Kalau anakku Usia 20 hari, dari habis jemur 08.30 atau 09.00 sampai jam 21.00 WIB pake popok kain, 21.00 sampai jemur 08.30 WIB pake diapers itu pun 2x ganti diapers mom

2y ago

Babyku baru diumur 2 bln pake clodi, sebelumnya pake popok kain yang diikat Clodinya seperti gambar di TAP, warnanya sama semua seperti punya babyku 1 lusin Pagi-jam 8 malem pake clodi Jam 8 ke atas pake pampers, bisa sampe 3x ganti sampe pagi Pakenya ma*ypo*o M perekat krn msh ribet yg model celana Hemat pengeluaran bgt pake clodi

awalnya pakai sweety gold comfort, lalu ganti mamypoko royalsoft. sehari bisa ganti 10-12 kali. 😅 pernah suatu waktu lupa gak ngeganti kurleb 4 jam'an, pantatnya ruam. kasian. tp alhamdulillah cepet sembuhnya dioles pake baby oil dan vco gantian.

3y ago

saya malah tidak diperkenankan menggunakan bedak bund. karena partikel bedak bisa mengganggu pernapasan bayi.

Anakku skrg usia 25hari kalau pagi -siang pakai clodi, terus lanjut pakai popok kain sampe sore, sore sampe sebelum tidur pakai clodi lagi terus tidur sampe jam 12 malam pakai diapers terus lanjut pakai clodi bisa 2x ganti itu sampai pagi..

Semoga nanti bisa pakai clodi, soalnya saya sering kesal dengan limbah pospak yg berceceran, di buang sembarangan dipinggir jalan, sungai, laut. masih banyak oknum parents yg kurang peduli dengan lingkungan.