Si kecil mulai sekolah usia berapa?

Voice your Opinion
2 tahun
3 tahun
4 tahun

26405 merespon

400 Tanggapan

Anak saya 2th sudah mengenal sekolah meskipun baru tahap berdoa dan bermain serta pengasuhan. Krn ditinggal bekerja. Tp alhamdulillah anak senang dan lbh cepat tanggap. saat ini anak saya sudah 5th dan memasuki TK B. Yuk...open mind y Bund .. apabila pengenalan sekolah dilakukan sejak dini dan di tempat yg tepat, Hasilnya pun tdk akan mengecewakan. Bukan berarti orangtua tdk bertanggungjwb atas pengasuhan anak ya Bund. Yuk saling mengedukasi

rencana nanti kalau anak aku udah lahir aku udh bagi2 tugas sama suami aku, suami ajarin anak ngaji, aku ajarin anak belajar baca dan hitung.. umur 5 tahun mau aku mulai sekolahin ngaji, sekolah mau langsung SD aja, ngeliat TK deket2 rumah udh pada aneh, TK skrg notabene nya udh gitusih materi dan konteks yg diajarkan ga sesuai sama usia anak, terlalu berat..

kelahiran bulan Juni masuk TK A usia 5 Tahun masuk TK B usia 6 Tahun masuk SD usia 7 Tahun pas Konsul sama temen guru SD baiknya anak masuk SD tdk dibawah 7tahun tapi kembali lagi ke orangtua masing2 ya ..

permintaan anaknya sendiri. Tapi sekolahnya lebih fokus kegiatan motorik anak, bermain dan bernyanyi. Sekolah di SGM prestasi center, kurikulum yg diterapkan kurikulum montessori

Ponakan gw bosen sekolah krna udh paud + TK 2x jd masuk SD ky enek sekolah gt 😅 kl anak sendiri blm tau krna br 1thn. Liat perkembangannya aja dl deh

berhubung skrg pandemi,,th depan lgsung SD ajj kaya nya.. skrg anakku baru mau 5th.. sementara skrg bljar drmh ajj sm amak nya dlu🤭

Sekolah beneran 4 tahun ya tk.. kalo baby class dari ukur dibawah setahun suka coba2 kalo ada trial class/ event free aja haha

Rencana ikut PGA pas 3 thn. Whatever people say. Pergaulan itu penting. Sekolah kan gk melulu belajar. Apalagi kelas anak PG.

Anakku masih bayi sih usia 11m tp rencanany aku nau sekolahin klo usia ny 6thn.. Sbelumnya bermain sambil belajar sm aku aja