Si kecil dibiarkan untuk BLW nggak, Bun, saat MPASI?

Voice your Opinion
Iya
Tidak

37689 merespon

298 Tanggapan

bukan blw tapi finger food mulai di usia 8 bulan sy praktekan. Anak sy disuapin dr 6 bulan tidak makan sendiri jadi bukan blw. krn blw dari pertama mpasi itu anak harus makan sendiri gak disuapi. makannya pun semau dan semasuknya.

anak ku umur 7 bulan kok makannya gk pernah lahap ya dari awal MPASI. kalau makan cuma sedikit abis itu udahan, ngamuk kalau tetep tak kasih makan. ini udh hampir seminggu malah GTM. udh tak coba suapin pakai jari jg gk mau mangap.

3y ago

sama Bun, anakku juga kalo disuruh makan Pasti dikit doang. awal-awal ku kasih bubur instan kurang suka, dibikinin bubur nasi wortel Alhamdulillah makannya lebih banyak. dan kalo dibikinin jus buah. dia selalu habis. suka banget kalo sama buah.

kalau buburnya tetep saya suapin sendiri,, kecuali kalau lagi makan snack bayi atau buah,, baru dipegang sendiri,, soalnya kalau dibiarin makan makanan pokoknya sendiri malah lebih banyak kebuang daripada yg masuk mulut

aku mix blw dan spoonfeeding sih... biar baby ga bosen aja dan emg babyku pengen tauan bgt pgn megang sendok sndiri.. tp ya ttep aku suapin. alhamdulillah sih skrg 1.6 tahun dia udh bsa nyendok makan sendiri 😅

saya kasih BLW setelah target 80ml atau 3sdm terpenuhi untuk anak 6-8bulan kalau belum, masih disuapi sampai habis, stlh itu dia bebas suap sendiri dan dipisahkan dari makanan utama yg pasti masuk mulut

anak pertama nda, karena belum tau, dan nyesel banget, jadi sekarang adeknya langsung belajar blw,, pun masnya sya coba juga bareng, bismillah nda ada kata terlambat selama mau berproses dan berprogres

prnah saya kasih biar makan sndiri. diapun seneng. tapi dimakan sedikit. sisanya dimain-mainin 😂 alhasil disuapin aja. tapi kalau makanan kering seperti biskuit/lg snacking time baru dh mandiri aja.

kalau untuk makan tetap saya suapin, kalau cemilan baru anak makan sendiri ( makan roti, buah, kerupuk ) sampai skrg umur anak 11 bulan. kalau sudah agak besar insyaallah baru kasih anak makan sendiri

lbih ke arah cemilan atau snack maupun buah agar motoriknya bekerja kalau makanan utama tetap saya suapin agar nutrisinya msuk