Mudik

Si dedek bayi pertama kali diajak pergi ke luar kota usia berapa bunda? Ini anak saya usia 2 bulan diajak mudik luar kota gimana yaa bunda?

19 Tanggapan

Mngkn trgntung kondisi anak dan pengaturan di prjlnn jg ya bun. Bbrpa mnggu lalu sy bawa anak sy ke subang usia 4 bulan. Pulangnya lngsung demam tinggi 😭 entah mngkin kecapean atau iklimnya yg tiba2 brubah atau mngkn ada kndisi lain.. Sedihh.. Kapok.. Dbawa jauh2nya nnti aja dh klau udh agak gedean

Anak saya usia 2 bulan kurang, dari Purwokerto ke Jakarta bun naik kereta. Yang penting si dedek dlm keadaan sehat, nyaman, kenyang(cukup Asi/Sufor) pastikan selalu hangat bun.

tergantung kondisi Dede Dan jarak mungkin bun. ponakan ku baru di bawa mudik darat-udara yg mkn waktu kurleb 5 jam, sekitar 6 bulanan.

Kalo bawa mobil sendiri sih relatif ga masalah sebenarnya. Tapi kalo pake transportasi umum, memang harus dipikirkan lagi...

4y ago

Bner bun,ku lebaran tahun kmren bawa anak mudik umur 13hr perjalanan 12jam,tp pake mobil sendiri ,alhamdulillah semua baik2.. tp klo tranportasi umum,takut juga sih ya..

trgantung kondisi bayi ny bu. atau konsultasikan dl ke dr.. soalny baby ku usia 26 hr udh d ajak jln jauh 18 jam darat laut

5y ago

iya krna mash baby... kbtulan bawa kndaraan sndiri... bawa bouncer.. bayi nya klw bbo d bboin d bouncer aja... alhmdllh pinter g rewel2...nangis nen... ganti popok gendong bbo lg.. gt aja bun.. trakhir usia 3 bln perjalanan balik lagi.. krna jalannya malem.. jd bbo aja sepanjang perjalanan

baby saya umur 6 bulan belum tega buat kasih mudik soalnya perjalanan nya kurleb 8 jam😌

saya mudik nya cuma sejam sampe sih Bun, mulai umur 3 bulan kemarin saya yg ngajak..

Anakku yg pertama dulu udh d ajak keluar kota waktu umur 4/5 bln bun,,

konsultasi ke dokter dlu bunda.. kalau saya 4 bln babyx di bawa mudik

Anak saya 2bln....dari jkt ke jwa tengah pake kereta.....