pernikahan

shering dong bund,,, gimna siih ngadepin suami yg gak pernah perhatian, kadang saya ngebatin sendri dan suka nangis tp suami gak pernah nanya atau kasih perhatian.

32 Tanggapan

aduuh mom, laki2 kebanyakan kan emang punya sifat yang cuek. seharusnya sih mom sudah tau bagaimana sifat suami sebelum menikah, soalnya kalo sebelum menikah sudah cuek ya bakal seterusnya juga cuek. suami saya cuek, ga suka nanya udah makan belom, lagi apa dll saya kalo kemana2 lwbih sering sendirian, bahkan hamil cek kandungan sendiri, senam hamil bawa motor sendiri, pokonya banyak hal2 yang saya lakuin tanpa suami. tadinya saya sangat amat ngebatin, tapi lama2 cape sendiri mom, saya nangis dia ga pernah peduli, saya marah dia malah lebih marah, ya lebih baik berusaha ngasih yang dibutuhkan pasangan aja, ngomong baik2 ke suami kalo mom mau di perhatikan atau kalo dia masih cuek juga ya mom cari kesibukan aja yang buat mom ga terlalu mikirin hal2 kaya gini

4y ago

bukannya jatuhnya malah ke hubungan ga sehat yah bun klo gini? ga saling berperan mengisi satu sama lain

bunda.. coba lihat kajiannya dr. Aisyah dahlan di youtube, awalnya saya ngerasa gitu tapi ternyata setelah belajar jadi tau bagaimana watak suami, apa bahasa kasih suami, dan bagaimana isi kepala suami. Jadi setelah belajar udah engga apa apa diambil hati terutama kalo suami engga perhatian. Memang watak laki dan perempuan berbeda, dan jangan pakai kode kode kalo ke suami bund.. langsung utarakan, bahkan kalo suami kaki/cuek dari dasarnya kita juga harus mengarahkan

diomongin bun, trs bunda pake kalo verbal sdh gk mempan, ya pake bahasa tubuh bun, jangan pake bahasa kalbu suami mana bisa paham 😆. misal nih, pas ngobrol coba sambil pegangan tangan, nyender dibahu suami, minta cium kening. hal2 kecil tapi manis gitu loh bun. mulai aja duluan, lagian sdh suami istri. jgn ada sungkan dan malu dalam mengekspresikan rasa cinta dan sayang sama suami. ntr jg suami bakal ngerti kok.

pernah di posisi ini mungkin lgi ada d fase jenuh bkn brtti udh gk sayang lagi.. cara ku, menjadi manja sedikit kaya minta peluk , dll tujuanya supaya dia merasa dia di butuhkan oleh kita jgn smpe suami lgi cuek kita juga cuek di jamnin bukan tambah harmonis malah membuat sekat semakin besar .. kita hrus paham dan belajar cara menanganin suami dan bkn mood baik nya up lgi bund

klo laki-laki gk peka sama kode bun, jadi langsung ngomong aja bunda mau apa atau apa yang bunda rasain. jangan ngebatin, bicarain baik2 klo perlu bunda juga tanya apa yg suami rasain jadi sama2 terbuka. pas mau tidur ajakin ngobrol pelan2 bun.

mending langsung ngomong bun, suami saya jg cuek dan bodoamatan tpi pas diomongin, aku mau nya begini begitu pelan2 ngerti jangan harap langsung berubah kita yg harus tuntun terus jangan dipendem, laki2 cuek itu ga akan pernah peka

kadang laki2 itu cuek tp di balik cueknya itu ada rasa sayangnya, ya memang sih sbg perempuan pinginnya dimanja,diperhatiin... ngomong aja bun pelan2... harus ekstra sabar 😄

yg sbar ya bun...smoga suami bnda cpat sdar...bunda sdh prnah mencoba tnyakan knpa suami sprti itu..? trkdng mmg hrs brkomuniksi stu sma lain bunda, spaya mslah sprti ini trselesaikan..

suka d bilangin Bun..sering cerita mau bunda gmn..kdg laki2 itu gak bisa d kode,suka d bilangi baru mereka paham.kadang suka harus d omongin berulang kali baru paham.