Perlengkapan Baby

#sharingyukbunda #jangandibully. Ada yg sama Gak sih Bun kaya saya Suka sedih karena belum bisa nyicil perlengkapan baby (faktor ekonomi ) Kalo liat yg post udh Mulai nyicil buat Persiapan Baby Rasanya Hati Ini menjerit ingin Seperti Kalian tapi apalah daya sekarang Bisa Makan Aja Udah Alhamdulillah 😊 Doain ya Bun mudah2an Allah Kasih Rizky yg Lebih & tak terduga buat Keluarga kecil saya 🤲 #23Week_2day#firstbaby.

Perlengkapan Baby
273 Tanggapan

Ibu masih 23w, masih setengah perjalanan bisa dibilang, kl merasa keadaan sepertinya akan sulit ya mulailah memberdayakan diri bu, kedepn biaya2 bakal banyak, mulai dr siapin bpjs kl blm punya, mulai nabung sedikit demi sekit kl niat pasti bisa, sm ky niat buat beli paket data biar trp bisa bersosialisasi, mulai jalin hubungan yg lebih baik sm keluarga, krn dr pengalaman sy keluarga sy kl ngeliat anggotanya ada yg kesulitan bakal bantu carikan solusi baik secara materi maupun solusi lain. Masih panjng banget perjlanan dan seperti kata mamah sy, seorang ibu harus jd tangguh kl maunpunya anak yg tangguh juga, jd ttp semangatbbu dan mulailah memberdayakan diri

3y ago

betul bun.. karna rejeki dd pasti ada aja asal kita mau cari gimana caranya.. aku aja baru bisa nyicil di uk 30week.. alhamdulillah pas lahiran udh lengkap walau beli nya satu persatu ga langsung semua2 nya..

Gpp bun.. akuu ajaa pakai bekas punyaa anak bibiku kok. Karna beby NB tuh paling di pakein popok nyampe 40hr jadi kepakenya tuh sebentar banget bun... yg sabar ajaaa akuu baju NB bedong kasur bayi semuanya bekas bun tapi masih layak pakai. Belii yg baru paling nanti kalau baby udah lahir paling beli 3pcs ajaa itupun yg penting2 kalau bunda ada sodara yg udah punya anak coba tanyain ajaaa bun gausah gengsii selagii masi layak pakai , nanti di cuci lagi masa kita. Semangat yaaa bun percaya ajaaa anak itu pembawa rezeki gausah takut 🤗

Aamiin. Semoga rezeki Bunda dan suami dimudahkan dan dilancarkan sama Allah. Kalau belum bisa beli yang baru, bisa nyoba Bun nyari preloved mungkin ada saudara atau tetangga yang punya. Kalau udah ada rezeki, beli dikit aja Bun jangan banyak-banyak bajunya buat newborn, soalnya baby kan cepat tumbuhnya. Tiap bulan cicil aja satu atau dua stel Bun. Yang murah biasanya di olshop Bun, di Shopee gitu.. 100rb udah dapat 18 pcs (3 stel baju masing-masing model). Semangat ya Bun. Saya doakan semoga Bunda lekas bisa nyicil baju dedek. Aamiin ❤️

saya jga beli perlengkapan baju bayi pas umur 8bulan bun itu jga blom lengkap semua baru yg bner2 yg penting dan perlunya ajja bun yg lainnya menyusul bund,,jgn banyak pikiran bund kasian sama dedenya d dlm nanti jga udh waktunya pasti ke beli bund rezeki gx bakalan kmna yg penting kitanya jgn lupa trus berdoa dan berikhtiar meminta rezeki yg lebih dari Allah smoga Allah mengabulkan doa kita bund😇😊 semangat trus bund jgn banyak pikiran kasian dedenya pasti ikut sedih klo ibunya sedih mh,,

3y ago

Aamiin .. mkasih bunda 😍

aamiin.. semoga allah mudahkan semua rejeki kita semua bun.. masih 23w masih lama bun, insyaallah nanti pasti allah kasih rejeki. saya usia kandungan udah 30w alhamdulillah.. ekonomi jg lg sulit setiap hari makan irit2 sama suami. tp kemarin alhamdulillah udah mulai nyicil kebutuhan dede, sebenernya ngga ada uang buat makan aja susah harus irit, tp alhamdulillah punya suami baik sayang anak istri jadi suami saya jual hpnya buat nyicil keb. dede terus beli hp yg lebih murah.

amiiin bunda pasti ada rezeki buat anak Bun. sama kaya aku juga gitu Bun anak pertama padahal pengen bgt beli nyicil2 baju kaya org2 pilih2 baju utk bayinya, tapi apa daya gaji suami cuma cukup utk bayar cicilan dan ongkos, untung makan masih sama orgtua, Alhamdulillahnya ada saudara yg baik hati lungsurin baju bayinya, gapapa lah yg penting dedek bisa ganti baju dulu mudah2an selanjutnya bisa beliin dedek yg baru dan lebih bagus😊😊

sama bun saya juga susah buat ngumpulin perlengkapan bayi. ampek minta2. ngumpulin dikit2. bahkan pas udh lahir byk yang kurang. bedong kurang perlak kurang. ember termos belom punya. krojong belom punya. untung byk yang pengertian sama saya. tetangga saya ortu dan mertua saya. alhamdulillah pada pengertian. skrg tabungan saya juga tinggal 700rb. belom bayar dukun bayi . belom juga puputan.. saya sama suami lagi bingung bgt.

Dedek bayi bawa rejekinya sendiri kok bund, no worries, saya 27 juga belum, nyantai nanti aja. Yang penting fokus sehat, karena masih sering beberapa keluhan kesehatan kalo saya 😔sehat itu rejeki paling luar biasa dalam hidup, bunda sehat itu yg paling alhamdulillah harus terus dijaga😉 Nanti otw hpl aja belinya insyaAllah bisa, Aamiin yra.. Sekarang mantengin diskonan toko online aja siapa tahu dapet, hihi😂

Kalem bun masih jauh hpl nya Insya allah nanti mendekati ada aja rezeki dedeknya Saya aja beli perlengkapan dede pas 9 bulan kurang itu juga cuma berapa biji karna anak pertama kudu ada yang baru katanya Alhamdulillah ada aja rezeki dedeknya tetangga pada ngasih Ada juga yg bekas anaknya tetangga terus dikasih kesaya Pokoknya ada aja rezekinya ntar yg penting bawa santai aja bun Jangan dipikirkan

sabar bun...msh byk wktu...sy yg bingung bget buat biaya lahiran z gk tau lom kliatan...iy buat mkan z kdg drmna z..dr siapa z...kdg mkn sehari 1x....bju2 ad yg ksh..tp kn kperluan baby byak....sy jg sedih sendri..klo liat2...kperluan baby br lahir...sedih cm bsa bilg pingiiiin....z gk ad danany...semoga bun Allah kasih rejeki yg le bih & tk trduga buat kluarga kecil kita ya bunda....aamiin

3y ago

amiin.....pasti itu bun....