Kehamilan 34 minggu

Sharing yuk bun. Tadi priksa ke Puskesmas untuk cek lab di ukur perutnya katanya babynya kecil. Kira" kalo dari usg dan di ukur perutnya gitu ada perbedaan nggak ya ? Bulan kemarin pas usg 30week berat janinnya 1281g katanya normal. Sodara waktu hamil di usia 30week katanya malah cuma 600 g . Bulan ini mau usg lagi nunggu paksu ada waktu. Di saranin makan es krim. Takut ga kekejar, kalo tbtb detun udah ga sabar pen keluar

1 Tanggapan

ga ush buru2 makan es krim bu, pastikan dlu aja dgn usg. ukuran tinggi fundus (yg perutnya d ukur) itu mmg bs buat taksiran bb janin tp tidak akurat, jd berpatokan aja dgn usg. kalopun amit2 kurang, makan es krim bukan cara yg sehat utk naikin bb janin, yg ada ibunya bs diabetes. naikin bb janin itu utamanya dgn konsumsi makanan tinggi protein, bukan sekedar yg manis2

1y ago

gitu ya bu, soalnya hamil anak pertama. jadi masi kurang pengetahuannya. dari pertama tau hamil kalo priksa biar naiknya cepet makan eskrim sama alpukat gitu.