Soal suami

Sharing yuk bun.. Sy seorang IRT yg tidak punya penghasilan, sy juga punya balita umur 2thn, menikah dg suami sudah 3thn, untuk kebutuhan suami yg mencukupi trmasuk kebutuhan pribadi sy, tp suami sy sering bilang kalo sy enak kalo apa2 habis tinggal minta doang sm suami, sy kok ngerasa sedih ya bun grasa gimana gt apa karna sy gk punya penghasilan & cuma minta sm suami, jd suami kadang suka ngmong begitu, apa sy yg terlalu berlebihan. meski suami sy ngmong sambil becanda, karna memang suami suka becanda, tp sy ngerasa sedih aja gt. Sy belum tega ninggalin anak untuk bekerja. Jd sy belum bisa kerja.

29 Tanggapan

suami saya juga pernah ngomong gitu, "dripda kamu, cmn nerima sma ngabisin doang" aku lanjutin skalian sih hhha, iya ya enak banget aku disini, anak ada yg jagain, aku leha2, cucian bersih sendiri, masuk lemari sendri, piring bersih sendiri, lauk mateng sendiri, nasi apalagi, aku makan tinggal hap, duit ada yg nyariin, pkoknya enak bnget akutuh ya😂 pdahal anak full sharian nemplok aku, kerjaan rumah semua aku,🤣 kamu kasian bnget, diluar capek2 kerja buat aku, duhduh, emng beban banget binikmu ini, bisanya cmn ongkang2 kaki trima duit🤣🤣🤣 klo mau gantian gpp, biar kamu dirumah,aku yg kerja,. kicep diaa, krna tau, megang anak 15mnit aja udah disusulin ke emaknya😑

1y ago

suka banget jawabanmu bun🤣

saya heran m laki2 model bgtu tp alkhamdulillah suami saya g gitu . klo saya org nya gabutan krn udh terbiasa kerja. dan ini lg hamil 26w sy mlh udh protes m suami nanti nyari org buat ngasuh ya. mlh dibentak " anke gadek'ke ( gadaikan) apa ajak kerja sana. kita aja nungguin nya lama skrg di kasih mlh otaknya biyayakan mo krj mulu. ning umh jangan jangan ke ayh plg krj, momong ank kan yo gawean to. kurang po tak kei atm😡 ( ngebentak dn marah) . suami ku g prnh mrh. tp klo bentak bikin saya takut . pdhl sering bahas kek gitu g sekali 2x mksdnya ijin lg dn ijin lg tp sllu msh d bentak trs. slm hamil jg gabut klo d srh jln2 mlh bingung jln kmn bli apa g ada yg d butuhin🤦‍♀️

1y ago

iya bun masalah nya aq tu orgny sumpekan krn sk krj. dirumah cm glundang glundung kaya semangka busuk. cm nggu ank yg gd plg sekolh les , suami krj g ngapa2in. pengen deh kmbli k dunia krj. berangkat pagi dandan cantik dan wangi kumpul temen2. dirumah mlh berasa buluken lumuten. apalagi skrg hamil jelek bgt suka d bully suami maunya suami saya sprti dulu tp kn klo hamil emng bawaan hormon dn bayi mo digimn2 jelek y jelek aja😁

aku pernah digituin,pas suami libur aku keluar ke pasar lama sebelum tu bilang ke suami klo anak nya hrs makan ini itu udh disiapin,km masak mie aja ya ga sempet,soalnya beda lidah km sama adek klo bsa tolong itu cuci baju sama piring ya,klo bisa klo ga bsa yaudah ,, habis tu byee kabur bawa motor sendiri ke pasar bentar nongkrong di kang bubur,,, pas ditinggal ga lama telponin mulu,ku cuekin,,, pulang2 suami baby blues🤣 stress dia ngurusin anak buat mandi,pakein baju,nyuapin udh mah dia kelaparan 🤣🤣 trus ku tegur,aku kerja ya km drmh,krna tau kondisi bgtu dia nyerah,,,

sabar ya bun, mungkin secara tidak langsung suaminya mau nyindir supaya bunda kerja juga bantu suami, ya udh bun coba cari pekerjaan yg bisa sambil kerja dri rumah, jadi kalaupun pakai helper masih bisa diawasin biar sebagai istri tidak disepelein sama suami dan keluarga mertua, kita juga ga pernah tau apa yg terjadi ke depan, jangan hanya mengandalkan gaji suami bun, istri perlu mandiri juga, kebahagiaan kita adalah tanggung jawab kita sendiri Bun

Kalo aku sih udh ngamuk sih yaaaa kalo digituin, udah pasti aku akan becandain balik, yaudah coba dah dirumah 3 sendirian, survive gak hidup lo 🤣🤣🤣🤣 sebel sih bun digituin, besok2 kamu balikin aja ke dia suruh dia urus anak sendiri, kayak bisa ajaaaaaa. Trus jangan lupa km blg kamu gak suka dibilang tinggal minta. Aku kalo ada kata2 suami yg aku gak suka aku juga suka kesel 2-3 hari trus udh agak tenang baru aku tumpahin semuanya

hal kayak gitu sebaiknya ga dijadiin bahan candaan. jawab aja, "Gak ikhlas nafkahin istri tinggal bilang. Aku juga bisa kerja, kamu aja yg di rumah ngurus anak, ngurus rumah. Pulang2 aku mau rumah bersih, makanan udah siap, anak udah kenyang bersih wangi. Sanggup ga kamu?"

1y ago

Jawaban yg bagus momy 😁 Kan situ yg nikahin masa harus minta laki orang🤣

saya pernah bercandain balik "aku kan ngurus anak mas. Apa aku cari suami 2 aja ya mas. aku kasian kamu soalnya cari duit sendiri." eh dia yg gantian ngamuk 😂 sekarang yg penting upayakan apa yg kita bisa dan menjaga kewarasan Bun. kalo diambil hati bisa stress sendiri.

1y ago

kenak mental suaminya bun 🤣

kasih hadist bun, memuliakan istri rezekinya semakin berlimpah 🤣 kalopun bercanda ya pasti baper sih bun. apalagi suami misal yg nyuruh bunda ga usah kerja. jawab aja bun kalo aku sih kadang suamiku suka bercanda bilang capek kalo aku minta tolong pegangin anak aja aku ocehin sampe besok🤣🤣🤣

aku juga pernah digituin terus aku bales aja dengan itung²an kalo suami harus bayar upah masak, nyuci, beberes rumah, HB pun harus bayar dikali 30 hari terus aku tunjuk perut aku nih inget anakmu ngontrak di perut aku 9 bulan, langsung diem tuh suami sambil peluk minta maaf 😂

sama...niattt hati pengen budgeting tapi di gak mau transparan soal keuangan nya gaji berapa harus aku tanya. Iya aku tau aku gak berpenghasilan cuma beban suami tp aku juga sadar diri makanya pengen budgeting biar pengeluaran di sesuaikan sama kebutuhan semua tertulis gitu.