sharing tentang mpasi

sharing yuk bun .. anak bunda2 disini mulai terbiasa nerima atau mulai lahap dan mau makan mpasi tuh di hari ke brapa mpasi ya bun ?? aku new mom dan anak bru mpasi kmrin makan dpt 3 suap aja dh bersukur banget tp td malah gamau buka mulut 😂 sharing yuk pengalaman bunda2 disni#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby #ingintahu #firstbaby

9 Tanggapan

Kalo anakku awal2 mpasi lahap bgt selalu abis dan makan banyak. Mulai 7 bulan setelah tumgi makannya selalu ga abis sesuai porsinya. Awal2 stress banget tp setelah baca2 ig dokter anak mrk selalu menekankan kalo porsi segitu itu yg disajikan, tp berapa banyak yg dimakan anak itu 100% hak dia, dengan catatan bb anak tetap naik sesuai kms setiap bulannya. Anakku makan ga sesuai porsinya tp alhamdulillah selalu naik bb nya. Snack jg sengaja yg tinggi kalori sih. Kalo dulu caraku mengatasi anak susah makan itu diajak makan brg sekeluarga, coba kasih dia pegang makanannya, diajak makan keluar. Yg terakhir yg paling ampuh sih, gatau kenapa setiap makan ditempat lain yg asing dia malah lahap 😅

anakku dr awal mpasi udh lahap. dia emg excited gt sm sendok grgr wkt 5 bulan sering aku suapin puding asi pake sendok. justru br mulai gtm/drama memalingkan wajah/diemut/dilepeh ps anakku udh msk 7 bulan krn tumgi, selebihnya ya hayo apa aja di mkn. smp skrg 16 bulan. Masha Allah, kalo inget2 masa itu pgn nangis bombay🥹🥺

Anakku lahap sejak awal MPASI, Alhamdulillah. Tapi mulai drama sejak usia 8 bulan dan itu bener2 ma syaa Allah luar biasa bikin aku jadi menggila 🤣 Tapi Alhamdulillah drama berangsur2 berkurang sejak anak mulai usia setahunan lebih.

anak aku bener2 lahap di usia 7 bulan, jadi selama sebulan banyak dramanya 😅 minggu pertama paling berat, makan gk pernah abis udah dicobain homemade,fortif..wkwk kuncinya sabar dan konsisten sama jadwal mpasi anak

anakku lahap di hari ke-2 sampai gigi pertama tumbuh di usia 7.5 bulan, lepas gigi pertama tumbuh usia 8 bulan Alhamdulilah lahap lagi sampai usia 10 bulan mulai susah, mulai lepeh makanan 😁

anaku mulai mpasi usia 5 bulan (advice dsa) tp dy oke makan nya pas udh 6 bulanan . jd sebulan adaptasi jg kbetulan waktu itu kena covid .. jd sembuh dr covid lgsg makan nya banyak

cobain makanan instan bu, anakku sih doyan makanan instan drpda homemade waktu awal MPASI, tapi ya lama2 homemade juga masoook

alhamdulilah dari awal mpasi sampe sekarang udah 11 bulan makan tanpa drama gak gtm bersyukur sekalee🤭

sharing yuk bun

sharing ya bun