Sharing ya bun

Sharing ya bun, anakku usia 40 hari aku kasi dbf+sufor (diseling) tapi sering muntah/gumoh tapi tetep mau nyusu aku bingung bun mau dikasi apa lagi. Dikasi susu takut muntah lagi, ga di kasi rewel. Dikasi empeng juga dianya gamau lama lama. Gitu aja terus bun. Btw muntahnya susu/bening gitu yaa. Ada yg sama ga bun?

9 Tanggapan

Knp DBFnya diselingi sufor bun..? apa direkomendasikan dokter bgtu atau cuma maunya bunda & kluarga..? DBF ngga bklan sukses klo masih ada "selingkuhannya" yaitu asip/sufor dg media dot & empeng. Apalagi bayinya masih 40hari. Sy yakin klo posisi mnyusui & pelekatan mulut bayi ke PD bunda udh bener, bayinya ngga butuh tmbahan sufor bund, ASI saja udh cukup utk kbutuhan bayinya. Jgn dliat dr sdkitnya ASI yg kluar loh yaa.. itu bukan patokan. Liat dr knaikan BBnya & intensitas BAKnya. Bayi gumoh sbnernya biasa bund, krna katup lambungnya blum smpurna. Tp klo udh muntah (jumlah asi yg kluar itu banyak), brarti pncernaan bayi udh jenuh (trllu bnyk susu yg masuk & akhirnya tubuhnya mnolak. Asi bklan mudah dicerna dibanding sufor bund.. Sy yakin muntahkan krna udh over susu dr sufornya td. Coba bunda evaluasi lg posisi mnyusuinya: kepala, badan & kaki bayi diposisi sejajar lurus mnghadap PD bunda dan perut bayi bklan nempel dg perut bunda. Kmudian pelekatan mulut bayi ke PD, bukan cuma di puting tp hampir sluruh areola (bagian yg gelap) itu masuk ke mulut bayi. Jd bayi seolah sperti mau makan burger, mangap gede mulutnya. Bukan sperti mau minum pke sedotan (mencucu). Klo posisi & pelekatan udh bner, Insya Allah ASI bklan kluar ssuai kbutuhan bayinya & bayi ngga perlu dkasih sufor lg.. Klo bunda masi bingung, baiknya lgsg datengin bidan/konselor laktasi di daerahnya y bun 💕

2y ago

Alhamdulillah.. Ya bunda, wajar anak☺ tp jd ibu mmg blajarnya spanjang hayat, bedanya mgkin hanya pngalaman sj, krna tiap bayi juga beda karakternya 😊 ttep smangat mngasihi y bunda 💕

bingung mau di kasih apa lagii???? usia 0-6 bulan bayi hanya di beri ASI / Sufor Bun Gumoh pada bayi adl hal yg wajar Bun., karena kantup kerongkongan dan lambung yg blm bekerja semaksimal org dewasa jadi asi/ sufor mudah sekali keluar Bun., Usahakan utk menyendawakan bayi stelah selesai Mimi susu bun. posisi kan kepala bayi lebih tinggi dari badan. , di gendong di pundak gitu bun., tutorial bsa liat di YT

2y ago

Bisa jadi kekenyangan bun, karna lambung bayi tuh masih kecil. Kalau keluar barengan susu yg barusan diminum bisa jadi lambung nya penuh. Kalau dedenya anteng habis disendawakan, berarti aman aja kok bun.

mungkin ga cocok sufor nya bun coba konsul dsa kira2 sufor apa yg cocok buat anak bunda , jgn dikasih makan ya bun😂 anak segitu cuma boleh asi atau sufor itu pun kalo sufor mesti konsul DSA, smangat bun🥰

2y ago

Haha iya bun ga mungkin dong dikasi makan, saya gak sekolot itu😝

wkt anaknya nyusu jgn full terlentang posisinya, tapi dipakein bantal sedikit agak tinggi biar ga tersedak & menghindari gumoh bun. nanti kl udh selesai nyusu, disendawain abis itu bantalnya jgn dipake lg

2y ago

bayi dibawah usia 2 tahun tidak direkomendasikan tidur dg menggunakan bantal bun bs menyebabkan SIDS (suddent infant death syndrome)

anakku sekitar usia 5 bulan bru berhenti gumoh. yg awal nya tiap abis nyusu ngumoh, lama kelamaan durasi dan banyak nya makin berkurang. dan itu wajar selama tdak berlebihan dan warna nya warna susu

2y ago

Iya bun saya pantau terus juga ni warna gumoh/muntahnya

Penggunaan dot sama empeng resiko menelan udaranya besar bun, wajar anaknya sering muntah karna kembung. Dan juga jgn lupa disendawakan bun habis nyusu.

kalau gumoh jangan langsg dinen i bun tunggu 15 menitan , gumoh nya pernah lewat hidung g bun

2y ago

skrg ankny umur brp bln bun

mgkin anaknya lg growthspurt. coba aj gugling soal gs

2y ago

Iya bun sepertinya begitu…

kenapa dikasih sufor ?

2y ago

bener nih