Stimulasi Belajar Jalan

Sharing-sharing dong bun cara stimulasi anak belajar jalan

9 Tanggapan

Mnurut sya stiap anak berbeda caranya klo yg umum sih stimulasi brdiri dlu klo sdh kuat brdiri sndiri bsa dksih push Walker, atau kursi, galon di dorong2, pancing dgn mainan dll... Tp klo anak sya gk mempan dgn cara itu smua, jd sya hrs cari tau sndiri metode yg cocok... Klo anak sya krna suka sma lagu2 apalagi lagu india yg ngebit gtu, jd puterin deh lagu india trus sya ajak brdiri joget2 smbil sya pegangin tangannya lama2 klo anak sdh asyik joget trus sya lepas pegangan tangan sya... Jd dia asyik joget2 smbil pancing ajak maju2 baru deh mau jln sndiri maju... 🤭 😁

1y ago

bisa dicoba bun siapa tau anaknya mau... Anakku dlu gtu ngikutin cara org tp tetap gk mau jln, nyari cara sndiri malah dia mau... Klo ngajarin dada, tepuk tangan dan kiss bye dlu sya pke metode main bayangan...

anakku dulu umur 9 bulan uda mulai aku kenalin push walker bun.. 10 bulan uda biasa pake dan mulai bisa dorong".. 11 bulan uda jalan sndiri.. aku hmpir ga prnah titah, cuma pegangin dia dri blakang aja.. wajar klo jatoh yg pnting kita sigap.. pkoknya klo mau jalan, aku pakein push walker dan selalu nyeker 😁 klo bunda ga pnya pushwalker bisa pke galon, kursi plastik atau pake pipa yg di tncepin ke tanah (bsa nnton contohnya di yutub 😅)

1y ago

ohh iya galon ya,, makasih ya bun saran dan tipsnya

pakai push walker / benda2 lain yg metodenya sama bisa didorong2 anak. Disini fokusnya melatih ke kekuatan kaki dan tangan. Tidak dititah, eh tapi dulu aku gandeng ankku 1bulan sebelum bisa jalan tp bukan dipegangi badannya /tangannya kyk titah, tp dia yg megangin sendiri jariku untuk pegangan, trus jalan (posisi kaki udh kuat, cuma belum pede aja jalan sendiri).

1y ago

iya bun anaknya blm pede mau melangkah, makasih ya bun sharing tipsnya

jgn di mnja itu aja sih bun, prbedaan nya kliatan bnget di ankku yg prtma sm ank kdua. ank prtma usia 15bln baru brani mlangkah 😂 pas adeknya louncing, ank kdua dasar anknya jg gk mageran dan mau mncoba dan umur stahun kurang tak beliin push walker Puji Tuhan 13bln ini udh jln dan mulai lncar bun 🙏

1y ago

iya bun ini lagi di stimulasi tiap hari, skrg udh bisa berdiri sendiri, mau aku ajarin merambat dulu nih, makasih sharing tipsnya bun

jangan sering di titah pokoknya..... ntar dia ketergantungan..... pake kutsi wae bun, di dorong ntar ato bediriin di pojokan kalo saya duly

1y ago

siap bun, ini mau aku ajarin merambat

merambat di dinding, dorong galon, dorong kursi, dititah, dicontohin cara berdiri, cara jalan. jalan dari ibu ke ayah dan sebaliknya

1y ago

nggak apa2, sabaar bikin si dede nyaman, kalau pas gerak jatuh, pas melangkah jatuh, nggak apa2. senyumin aja, jangan sampai bikin si dede takut.. bentaran dan rajin lagi stimulasi udah lancar pasti bun semangaaat

Anaknya umur berapa bu ? udah bisa rambatan ? berdiri sendiri udah bisa ? stimulasi nya bisa dorong² galon , push walker kursi

1y ago

baru 1 tahun bun lewat 4 hari, ini sdh bisa berdiri sendiri atau sambil pegangan, cuma mau melangkah kaya masih takut dia, trs duduk lagi gtu oke bun, makasih sharing tipsnya

sudah bisa berdiri sendiri blm anaknya bun? klo sudah bisabpakai push walker.

1y ago

sudah bisa bun,, oh yang kaya ngedorong trolly itu ya bun, oke bun makasih infonya

stimulasi berdiri dulu bun.

1y ago

umur brp anaknya bun ?