Sah atau tidak ya kira2.

Sharing sdikit yaa bun. Skrg udh 28 week, pengennya puasa biar full 1 bulan. Tp suami ga izinkan karna tkt nutrisi utk debaynya ga tercukupi. Klo saya lanjutkan puasa sah ga yaa bunn tanpa izin dari suami, huu bimbang sekali sayaa. #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #newmom #ingintahu #firstmom

6 Tanggapan

Sependek yg saya tau, puasa dengan izin suami itu puasa sunnah bun. Kalau romadhon hukumnya wajib bila tidak ada udzur syar’i, jdi jika bunda merasa mampu dan tdak ada yg perlu dikhawatirkan tentang janin bunda, bunda wajib berpuasa. Suami melarang sbagai bentuk kekhawatiran sja, kalai mau ttap berpuasa coba di jelaskan ke suami (bukan mminta izin). Allahu a’lam

coba diskusikan lagi bun sama suami, dikasih pengertian. bilang ke suami buat coba dulu sehari buat ngebuktiin ke suami kalo bunda mampu buat puasa dan kondisi debaynya juga sehat. tetep seimbang ya bun gizi pas sahur dan buka puasanya.

syarat sah nya puasa kayanya bukan dari izin suami deh, itu kan bentuk khawatir, tapi gak tau sih kan yg tau kuat apa engga nya anda sendiri, ya coba aja ajk diskusi suaminya kalo kekeuh mau nyoba puasa

bunda maaf ya kita wajib taat sama suami bunda hehe apalagi dalam islam. niat suami baik, dalam islampun ada uzur untuk ibu hamil, orang sakit dan dalam perjalanan boleh ga puasa. jangan ya bunda :)

selama bunda kuat janin g ada masalah gpp bun. tetep sah dan dapet pahal Insya Allah. btw izin suami bukan syarat untuk puasa wkwkkw

saya dari anak pertama sampai anak ke3 ttp puasa Bun. lebih baik puasa ketika hamil daripada kudu bayar Qadha ketika pas Nyusuin.