Kepala peyang

Sharing pengalaman dong bund biar kepala bayi nggak peyang, Atau recommend bantal bayi yg terlanjur peyang sesuai pengalaman bunda" di tap.. Mohon dibantu yaa...🙏🤗 Nb: anak saya umur 2bln+

Kepala peyang
17 Tanggapan

ga usah pake bantal bun... sebulan pertama kepala bayi saya juga kelihatan peyang karena nyusunya lebih sering sebelah aja.. tidur juga dia suka miring ke kiri.. waktu itu saya kasih bantal peyang terus tiap dia tidur, tapi malah ky'ny bikin makin peyang... habis itu kalau tidur ga saya kasih bantal lagi.. dan sering² benerin kepalanya... sekarang umurnya 4 bulan Alhamdulillah udah membaik bun.. belum bulet banget, tapi udah jauh lebih baik..

Udh bener kok gausah pke bantal ,pake alas dr kain bedong yg dilipat. Jgn lupa sering bolak balik tidur kanan kiri . Sering2 tummy time jg nnti bentuk kepala balik lg krn masi gampang berubah bun semangatt. anakki sempet peyang jg krn dia suka tidur telentang semenjak sering tengkurep trs alhamdulillah 7bln udh balik lg bulet hehe

sama kaya anak pertama saya bunn, kepalanya peyang soalnya pas bayi ke kanan terus. 😅😅 cuma 1cara bunn, rajin gonta ganti posisi kepalanya bunn, ini anak kedua saya baru 3 bulan Alhamdulillah ga peyang, gapake bantal apa2 kuncinya rajin gonta ganti posisi.

2y ago

iya tidurnya ga usah pake bantal aja bund, alas pake lampin aja di lipat. anakku dari umur 1bln lebih udh ga pake bantal apa". jadi enak uabh posisi kepalanya atau badannya agar bisa miring kiri atau kanan

anakku pertama kaya gitu bun ,, pake ouluspillow dari kacang ijo bun ,, beli di shopee 80 ribu coba cek bun ,, insyaallah bisa bun anak saya mendingan karna makenya udah terlambat ,, usia 7 bulan baru pake jadi kurang maksimal ,,

Sma kek anakku peyang bgt , krna nenen nya cma sblah kiri alhasil peyang k kiri … aku gak pakein bantal bund alhamdullilah pala nya udh bagus skrg usia 2 tahun

sekarang umur berapa bun selagi anaknya masih banyak tidur terlentang di coba ganti2 posisi aja kalo anaknya udah bisa tengkurap udah susah

Bun harus rajin diubah posisi kepalanya waktu dd nya bobo, misal 30 menit skali atau 1 jam sekali ke kanan sama ke kiri gantian gitu…

ga pake bantal apapun bund klo tidur sampai usia 2 tahun. klo ke kanan kiri mah anak meyesuaikan kenyamanan tidurnya.

Anakku jg kepalanya peyang udh susah bund d benerin bentuk kepalanyan😬

gak usah pake bantal.. biar gak peyang pake bantal klo nyusu aja..