Menjelang lahiran

Sharing pengalaman 3 hari menjelang lahiran dong bun?

3 Tanggapan

sharing ya bun. Aku hpl kan tgl 22 desember 2020. tapi dalam hati tu aku berharap biar hpl maju dan lancar persalinan. Pas udah masuk 9 bulan, aku nggak pernah ngrasain konpal (entah emang nggak pernah atau aku yg nggak ngeuh pas konpal), nggak kaya temen2ku yg hplnya sama, hampir tiap hari ada yg nge chat tanya2 tentang konpal atau kontraksi asli. Singkat cerita, tanggal 13 Desember aku mau kondangan ke tetangga. Nah pas mau mandi koq ada bercak flek di cd, tapi nggak ngrasain mules. Pikirku jangan2 besok2 lahiran ni. Habis mandi, ganti baju lanjut kondangan karena masih belum ngrasain mules. Besok paginya, tgl 14 Desember kan aku jadwal swab di puskesmas. Nah sejak subuh tu aku ngerasain mules tapi mulesnya tu hilang timbul, nggak terlalu sakit, dan durasinya cuma beberapa detik doank. Pas sampai puskesmas aku ketemu bidan desa yg biasa nanganin aku, aku tanya2 trus kata bidannya disuruh nunggu dulu kalau kontraksinya makin intens berarti ya bukan konpal. Udah swab kan ceritanya. Nah sampai rumah tu masih berlanjut tuh mulesnya. tapi ya masih hilang timbul dan nggak terlalu sakit. Saat itu jg aku langsung cek lagi hospital bag yg emang udah aku siapin beberapa sebelumnya. Jaga2 aja kalau hari ini beneran lahiran. Eh ternyata habis maghrib mulesnya tambah sering. Tiap kali mules rasanya kayak mau bab, kubawa ke wc ternyata nggak bab. Wa bidan, katanya bisa jadi mau lahiran. Suami udah nawarin buat ke puskesmas jam itu, tp aku nolak, karena aku masih bisa tahan sakitnya meskipun harus sambil dibuat jalan (mungkin karena dibuat jalan jalan itu, jadi kuat nahan kontraksinya). Ba'da Isya kontraksi makin intens dan rasanya makin aduhai dr yg sebelumnya. Kali ini aku udah nggak kuat jalan. Akhirnya dibawalah aku ke puskesmas jam 11 malem. Jam 12 di cek masih bukaan 1. Jam 3 pagi keluar lendir darah, di cek bukaan udab lengkap. Jam setengah 4 pagi anakku lahir 🥰

2mo ago

Iya kak. Sebelum2nya cuma ngerasain gerah dan pegel2 aja badannya

masih santai kalo saya, main gymball, jalan pagi/sore, jalan jongkok tp qodarullah sampe hpl gada kontraksi jd disc

2mo ago

iya bun yg penting dede keluar sehat dan selamat bun kita cuma bisa ikhtiar yg terbaik aja bun