butuh saran donk bun

Sharing n butuh saran nih dr bunda2 cantik.. Jadi sy ni punya 2anak jarak 9th yg kedua baby 3bln. Sy dr gadis memang dandan ala kadarnya sederhana walau terkadang selalu sirik dan pengen terlihat dandan cantik seperti wanita2 lainnya... tp entah kenapa cuma ada pingin nya saja dan niat cm setengah2 daannn akhirnya tiap ada uang hal yg kebeli bukan barang2 make up tp lebih ke pakaian?? nah tibalah setelah saya menikah dan punya anak kedua anak ini keinginan untuk merubah penampilan dandan sy semakin memuncak ?? kenapa?? Krn disekitar sy semua ibu2 baik mamud sampe yg sudah oma2 pun bisa berdandan dgn cantiknya.. sedangkan saya sampai sekarang g ada yg berubah ? saya terkadang jd merasa minder bun terlebih sm suami sy yg sy lihat tambah cuek sama saya ?? sy ingin sekali seperti ibu2 yg lain yg penampilannya fresh dan cantik tp tiap ada rejeki lebih yg Tuhan sudah beri selalu sj ada hal yg menurut sy lebih penting sy beli buat anak2 sy ? Please bun sy harus bagaimana ya? G harus dandan cetar dan makeup mahal tp knp sy susah sekali untuk lbh aware sm penampilan sy ??

12 Tanggapan

usahakan setiap di dalam rumah ketemu paksu bunda memakai lipstik yg natural, sehingga terlihat fresh. memakai bedak bayi juga sepertinya gak masalah bun. kalo terasa lelah tapi mau tetep on. ambil saja bedaknya dedek lalu usap2 dan pakai lipstik. kalo aku karna hemat, eyeshadownya pakek lipstik di tap2 di kelopak mata wkwk. karna emang paksu gasuka liat bibir kita pucat

5y ago

Bedak bayi nya.. org dewasa dlrang

Dlu sy wktu snggle sllu make up'n... Tp stlh mnikh n pnya baby ko jd mls ya.... Ampe bdk yg sbln skli bli skrg msh utuh tak tersentuh...mlh sk pk bdk c dede😂 Kdg suami sk ngmong ko km kucel bgt gk dandan lg... Aku jwb mls lh lgian gk ada wktu n gk kmn" ko cma d rmh ngrs baby... Giliran aku isng dandan sehari dia ngmong lg hbs dr mna tmbn dandan.... Salah lgiiii....

5y ago

Iya hrs serba cpt

Pertama : damaikan hatimu dulu Bun sayang, kamu butuh hati yang damai supaya “spark”mu bersinar. Cantik dalam akan terpancar Kedua : kalau itu susah, mulai dengan banyak minum air putih hangat. Itu akan membantu kulit kita lembab, kemudian mood membaik. Dari mood membaik... silakan berkreasi dengan make up. Semangat ya 🥰

5y ago

Trims banyak bun atas sarannya 🙏🙏 Benar kt bunda mungkin krn sy terlalu stres jd hati sy kurang damai 😔🙏

rajin² cuci muka 2x sehari, pakai sunscreen + moizturizer (ga tau tulisannya bener apa nggak 😂) trs pakai lipbalm/lipstik tipis² ..intinya merawat lebih baik (kalau menurutQ) biar walaupun gak pakai make up tetep keliatan fresh.. ya boros juga mam kalo musti dandan tiap hari, gak bagus juga buat kulit

5y ago

Siap bunda trims banyak infonya bun🙏

Paksu tuh orgnya cuek bgt bun mau dandan mau kaga ga pernah ngmg ga pernah muji juga 😆 pernah waktu itu aku pake legging item sama baju item press badan gitu, dia lgsg terpesona 😂😂 mungkin bisa dicoba sama bunda, abis mandi bedakan dikit sm lipstikan, siapa tau berhasil juga hehe

Klo suami bunda suka lihat bunda dandan yuk dandan Bun menyenangkan hati suami pahala lho.. klo suami ku klo sya dandan mlh ditanya kok dandan mau kemana🤣 jd sya gk pernah dandan Bun kecuali pas keluar aj.. karakter suami emg beda2 ad yg suka lihat istrinya dandan ad yg mlh suka natural aj

5y ago

Samaaa bun😅 pernah saya mau keluar sama suami kan yaa.. saya pakai lipstik agak cetar aja suami bilang (orang jahiliyah kok ditiru, bunda kalau dandan ki kayak anak2 abg labil kampusan) Aku "emang ayah nggak suka bunda kayak anak abg? Suami "nggak..sukanya yg alami keibuan" #JLEB 🤣

Kalo ada uang berlebih di pisah buat kosmetik aja Bun.. misal lebih 2k lebih 5k .. taro di tempat lain gitu.. jadi ketika ada kosmetik yg bunda inginkan lgsg beli 😀 Atau di make up bunda di tambahin maskara dan eye shadow agar tambah cetar dikit😂😂

5y ago

Sama2 bunda

Klo aku dr awal g suka dandan, lipstik tipis selalu pke biar kliatan seger... Ya itulah bund naluri istri dan jg sbg ibu, apa2 yg diduluin kebutuhan anak,kebutuhan rumah...

5y ago

Iya mam anak diutamakan dulu baru deh sisa2an buat emaknya

Wkwk ya bunda kumpulkan niat dulu, tanya pada diri sendiri kira2 dandan biar apa? Untuk siapa? Gitu, klo udh tau pasti bakal semngat dong buat ngerubah diri

5y ago

Ya sudah bun, kalau ada niat dari gadis kenapa tidak action 😍 simple2 aja dulu make-up nya biar suami gk kaget 😁

cukup pake bedak dan lipstik warna kalem bund kalau ga mau dandan norak, yg penting muka ga kaya kilang minyak aja

5y ago

Iya bun trims infonya ya bun 🙏