Ketuban Sedikit

Sharing donk bun, kemarin saya usg dibilang dokternya air ketuban tinggal sedikit, terus di rujuk ke RS katanya biar di oksigen sama dikasih obat supaya bayinya gk biru, terus saya tanya kondisi janinnya, semua organ dalamnya katanya sehat dan bagus, oh iya usia kandungan saya 39 minggu bund, tp kata bidan disuruh nunggu seminggu lagi sampai hplnya, ada yg punya pengalaman sama gk bund???

7 Tanggapan

Biasanya kalau air ketuban udah sedikit harus dilakukan tindakan karena harus segera dikeluarin bayi nya SC/Induksi tapi gatau juga ya ini sih pengalaman tetangga ku siang periksa ke dokter karena air ketuban tinggal dikit sore langsung SC. Oya itu bunda kata dokter kan harus ke RS biar diobati tapi kok malah kebidan lagi ?

2y ago

dokterku kenal sama bidanku bund, kemarin disuruh bilang, terus saya konsultasi, akhirnya sepakat usg sekali lagi kalau hasilnya sama ya langsung ke RS

it yg nyuruh 1 minggu lg brni tanggung jaw gak bun ketuban nya ckup smpe 1 minggu awas trjdi gawat janin atau smpe pup di dlm dan keracunan air ketuban klok udh ktuban dkit biasany lngsng dsruh tindakan SC bub.

2y ago

alhamdulillah bund, tadi habis usg lagi di klinik dan dokter yg beda, dan hasilnya debay sehat air ketubannya cukup sampai seminggu lagi, kalau dlm seminggu gk ada tanda" lahir baru disarankan di induksi/langsung SC

aku usg kmaren katanya ketuban tinggal sedikit banget tapi kok gak di rujuk atau apa yaa, cuma di suruh banyakin lagi aja minumnya, usia kehamilan sekarang 38week 5day . apakah bahaya ?

2y ago

aku sih selalu mikir positif bund kalau memang dokternya gk nyaranin apa" dan gk ada keluhan apa", yg penting dabaynya sehat, kata suami dokter lebih tau dari pada kita, gitu, makanyapas dikasih rujukan kemarin langsung gupuh ngajak ke RS, trauma sama cerita temen"nya yg anaknya keracunan air ketuban

sama kaya saya bund , tp saya malah di saranin induksi tgl 4 besok , soalnya kasian janin nya kalo ngga segera di lahirin ..padahal hpl masih 17 november 😔

2y ago

malah masih jauh ya bund tgl 17, saya hpl tgl 8, tp ini rencana sama suami pengen usg lagi di dr. yg lain, kalau hasilnya sama baru berangkat ke RS, soalnya takut klo diinduksi terus induksinya gagal kan harus SC bund, anak pertama pengenya sebisa mungkin normal, klo gk bisa ya gimana lagi, yg penting bayinya sehat selamat

aku juga gitu bun, pas usg katanya air ketubanku dikit. 2 minggu lagi suruh usg lagi. bisa lahiran normal nggak ya bun kalok air ketuban sedikit .

kliatan bngt Bidan nya nahan2 Biar lahiran di klinik dia kali saran aj bun lbh baik konsul ke DR ny biar d ambil tindakan

sama Bun air ketuban aku dikit juga cuma dokternya ga bilang apa2 aku juga bingung bund

2y ago

kalo ga salah itu bun ketubannya