BB dan Tum-Bang Anak

Sharing dong moms, anakku usianya 6m26d, semenjak MPASI kok 'kelihatannya' lebih kurus yaa? Menu MPASI-nya sudah 4* dan lemaknya jg gak pernah ketinggalan. 3x makan dan cemilan buah kadang 1× kadang 2×. Terakhir timbang di bidan bulan Juni beratnya 7,4 kg. Sekarang belum pernah timbang lg. Posyandu belum aktif lg di tempat saya. Semenjak MPASI anaknya memang lebih aktif, dan sekarang sudah bisa duduk meskipun masih goyah, merangkak sebentar dan sesekali berdiri di pinggiran kasur. Dan itu semua murni kemauan anak, tanpa paksaan dari saya. Gimana yaa moms masalah BB nya? Dan apakah anak umur segini udah sesuai tum-bangnya? Karena tetangga ada yg bilang jgn berdiri dulu, belum waktunya, nanti kenapa2. Terimakasih yg mau berbagi informasi ataupun sharing.

1 Tanggapan

di timbang ke bidan aja bun liat grafiknya kadang keliatan kurusan ga sama kya realita timbangan berarti pertumbuhannya cepet klo kakinya udah kuat ya gamasalah masa mau dipaksa duduk trus

4y ago

ohhgitu yaudah tunggu aja klo gtu