Tidak makan nasi

Sharing dong mom.. Ada gk sih disini anaknya yg berusia 16 bulan susah makan "NASI" bukan susah makan tapi lebih tidak mau makan nasi Dia lebih suka Makanan biskuit, buah, roti gandum snak.. Tambahan dia masih ASI dan susu UHT, krna udah berkali2 font ganti sufor dia gk suka kalau diminum langsung mau muntah udh sering ke DSA tpi gk ada perubahan sdh bnyak juga vitamin yg dikasih ttap gak ngaruh#seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

bunda DSA pernah gak bilang klo adek ada alergi susu sapi ? atau gmn. cs anak saya juga gitu klo kecentok susu n telur mesti imunitas agak turun tanda dg batuk. padahal saya kenalin pelan² niat nya katanya alergi susu sapi bisa berkurang seiring pertumbuhan anak. nah tp ya gitu bb gak naik. nah lalu coba kenalkan lemak n berbagai prohe bun. misal hari ini ikan, besok ati, besok daging sapi, dst. siapa tau anak cocok bun. nah kurangi makan manis berlebihan. snack kasih pas makan menu tambahan. klo misal kentang dia mau ya gpp kasih aja, jagung juga bagus bunda buat pertumbuhan anak. bunda coba nerapin ini karbo ganti yg lain dulu aja. kyk jagung mgkin atau kentang.

3y ago

bunda setelah saya baca² ttg maksud dokter metta disitu diterangin krn pake b. inggris ya .. nah maksud nya wajib diimbangi vit C saat makan golongan non heme yang mana penyerapan besi nya hanya sedikit krn bnyk yg terbuang seperti sayur, kacang²an, dll. nah mgkin bunda boleh saat makan ada jeruk juga agar penyerapan sempurna. krn vit C ini membantu penyerapan non heme. jadi emg pinter milih menu ya bun, klo golongan heme kan emg udah pasti diserap tubuh kyk daging²an, hati ayam, ikan, dll. begitu ya bun 🤗🤗🤭

anak saya sudah 2,5 th sampe sekarang tidak mau makan nasi. gak suka nasi bun. lengket teksturnya. sufor juga gak suka sudah ganti bbrapa merek. malah sukanya uht. bunda harus bersyukur ya, anaknya masih mau roti berarti ada karbohidrat yang masuk. tetap jaga pola makannya terus cari2 informasi seputar anak picky eaters. semoga anaknya sehat terus. anak saya rotirotian, biskuit, kentang, ubi, kacang-kacangan , daging pun gak suka. buah dan sayur apalagi. sudah lakuin semua cara yang bunda lakuin diatas. sekarang cuma bisa bersabar dan berdoa semoga anak saya selalu sehat meski pilih2 makan. 😌

gapapa bu kan karbohidrat ga harus nasi, sesekali ttp dikenalkan aja tp ga usah dipaksa. ga afdol ya bu kalo anaknya blm makan nasi 😅 kalo bbnya kurang/turun itu bukan krn ga makan nasi nya bu, toh org bule ga makan nasi badannya ttp gede2. dievaluasi lg kalori makanannya

3y ago

mksdnya cm minum susu ga makan sama sekali bu? atau karbohidrat nya cuma ga mau nasi? bu, kalo udh 1 tahun ke atas nutrisi utama itu dri makanan, bukan susu. susu hanya pelengkap aja. kalo anaknya gamau nasi ya tawarkan karbohidrat yg lain spt kentang, mie, roti, jangan kaku harus nasi. jgn lupa nutrisi yg lain seperti protein (hewani & nabati), lemak, sayuran dan buah-buahan. kalo ibu mau anaknya doyan makan ya kasihnya makanan bu, kalo kasihnya susu ya jd doyan susu dong 😄

berat badan nya gimana bun... kalau di kms atau primaku gizi baik harusnya ga masalah ya.... emang ada kok orang yg "alergi/ga mau/jijik" sama nasi.. tp protein hewani nya gimana bun...di makan tanpa nasi or kentang gitu?

3y ago

iyaa bunda, sya juga pusing mikirin makan nya agar BB ny naik org nya susah sekli makan nasi, yg dia makn roti, kentang, telur, buah, kalau sayur dia juga tidak suka, kalau susu formula memang dari bayi sampai umur 16 bulan tidak suka bunda jdi sya ganti dengan susu UHT baru2 ini aja sih minum ny krna kan usia 12bln baru boleh minum susu UHT

Sama kaya anakku kadang mau kadang susah, kalo lagi susah makan nasi, aku kasih ubi ungu / kentang / telur aja bun

3y ago

kalau nasi memang tidak mau bunda, 1 biji nasi aja yg masuk ke mulut langsung di sembur nya.. tpi kalau yg lain dimakan terus