MPASI Bayi

Sharing dong bunda. Anak bunda mulai diajarin MPASI umur berapa ya. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

25 Tanggapan

Halo bunda, Anak saya mulai 6 bulan. MPASI sendiri sebaiknya tidak diberikan sebelum bayi berusia 6 bulan, karena pada usia tersebut bayi lebih berisiko mengalami alergi makanan. Selain itu, pemberian MPASI sebelum bayi berusia 4 bulan juga bisa meningkatkan risiko bayi tersedak. Namun, perhatikan tanda-tanda siap makan si kecil Bun.. Love, Saras

3y ago

sama-sama bunda IFFA 😍

wajib 6 bulan bun. itu uda aturannya dan bunda mestinya uda harus tau dong ya. krna kalau nanya dsni jawabannya pasti sesuai kepercayaan masing2 bukan sesuai anjuran dokter.

dibaca lagi buk buku kia nya disitu ada saran kapan harus ngasih mpasi .. dimulai dr 6bln. klo pun hrus mpasi dini krn anjuran dokter ada hal yg mendesak

5.5 bulan bunda, atas saran dokter anak karena ADB. kalau tidak ada keluhan, mulai 6 bulan saja ya bun

3y ago

baik bun. terima kasih atas sarannya

5 bulan tp advice dsa yaa klo ga ada indikasi faltering mendg 6 bulan aj mak

anak pertama 6 bulan kurang seminggu anak k'2 6 bulan kurang 1 hari

6 bulan bunda cantik, ada yg dibawah 6 bulan tp atas saran dokter

ak dri 5 bln bulan bun kasih promina aer putih dan nestle

3y ago

emang ada promina 5+? #serius nanya

6 bulan nggak pake nego ya bun, kecuali saran dokter

6 bulan pas ya bund , tidak kurang dan tidak lebih