Puting lecet sudah dikasih mama choice tp belum kunjung sembuh ni. Uda 2minggu.an

13 Tanggapan

Halo bun, untuk kasus puting lecet. Bunda bisaa perbaiki posisi dan perlekatan menyusui bayi yaa bun agar nanti tidak lecet. Untuk saat ini penyembuhannya bisa di oleskan asi ke puting ibu karna asi juga bisa mengurangi lecet pada puting. Jika tidak berkurang bunda bisaa gunakan nipvell krim setelah bayi menyusu (jika bayi ingin menyusu lagi sebaiknya puting dibersihkan terlebih dahulu). Paling aman bisa dioleskan asi ibu ke puting yg lecet yaa

3mo ago

Perbaiki perlekatan dan posisi menyusui aja lagi bun biar selanjtnya tidak lecet lagi

duhh kalo inget sakitnya pas nyusuin puting lecet mau nangis emang bunn, badan meriang dan harus nyusuin perihh lagii saya rutin olesin asi aja si bun sebelum dan sesudah dbf, emang rasanya ga karuan bunn aku gapake nipple cream si bun soalnya anakku dikit" nyusu sembuh total sekitar 10 harian lah bun udah normal lagi abis itu perbaiki pelekatan dehh

puting lecet itu emang bener2 nyiksa🥲aku dulu jg sampek adem panas sebadan2, tiap mau nyusuin kepikiran sakitnya, pas nyusuin sakit bangeeettt, perih sampek berdarah2, rasanya putingnya mau lepas😭tp ya lama2 sembuh sendiri bun, aku dulu sampek minum obat pereda nyeri bun, krna udh rutin tiap mau nyusuin d oles asi jg msh sakit banget

3mo ago

aku sampai sekarang udah 2 bulan belum sembuh2 udah pake ini itu juga

Sama bun, kemarin sering aku bersihin ps awal2 lecet skg cuma aku kasih krim biar lembab sama aku biarin aja ga tak bersihin, akhirnya kering sendiri tp ya kalo kegesek lagi ttp lecet lagi jadi sensitiv bgt

pas banget baca ini lg nyusuin dan keinget masa2 puting lecet sampai berdarah2 dulu . sudah benar kok Bun tinggal pelekatannya aja . dulu aku begitu perbaiki pelekatan , mendingan Bun .

aku kok di olesin asi ya kalo yang lecet puting kiri di olesin asi kanan yang lecet puting kanan di olesi as kiri gan ada seminggu sembuh

Aku waktu itu pake lansinoh bund. Mantap banget. Agak mahal tp worth the price. Bentuknya kaya gel gliserin gitu bukan cream.

coba olesin momilen bund.. aq lecet paraah sampe berdarah banyak alhamdulillah seminggu sembuh bun

3mo ago

klo mau disusuin atau dipumping dibilas pake kapas atau tisu dikasih air aja bunda

bun aku dlu sampe sebulan lebih belum sembuh pdhal juga pake asi pake nipple cream😭

dulu saya klou lecet sebelum di asikn ka Beby di olesi asi dulu putingnya