Baby Bather / Bak Mandi Bayi

Sharing dong Bund yang udah berpengalaman soal mandiin baby. Btw ini anak pertama saya, jadi butuh banget sarannya. Hehe.. Bak mandi bayi yg recommended trus bisa kepake lama itu yg bentuknya gimana ya Bund? Masih bingung ini mau menentukan beli bak mandi yg kyk gimana. Sebelumnya terimakasih bunda-bunda.. 🙏😊 #seriusnanya #firstbaby

13 Tanggapan

Menurutku 22nya bun 🙂 aku juga new mom dan anak pertama juga ,waktu prepare belanja kbtuhan anak aku udah order tuh si jolang mandi bayi krna dlu ibuku juga pake jolang waktu mandiin adiku yg bungsu waktu bayi . setelah anaku lahir full 1 minggu masih blum mandi jd pake waslap ,baru stlah itu anaku dimandiin sama mertua bun di jolang aku ngliatnya ngeri2 sedep krna jolagnya di isi air terus si bayi setegh didudukin sambil disanggah badanya pake tangan .kalo ga kuat si bayi bisa2 tergelincir kelelep apalagi pake sabun bener2 supeeeer licin , belum nanti si bayi dibalikin ke posisi tengkurep krna punggugnya harus disabun . kalo orgtua yg udah pro sih kaya gampang2 aja ya tp buat aku yg new mom aduuuuhhh kayanya enggak deh 😅 ditambah aku ngrasa kurg hygenis krna air di dlem jolang itu kn udh kena sabun ya tp dibilasin lg ke badan bayi ,kcuali mugkin nambah 1 ember lg khusus bilasin bayi stelah dia sabunan tp kan jd ribet ya apalagi space kamar mandi yg kecil mana jolang gede nambah lagi ember ribeet bgt . ditambah masa anaku mau dimandiin sama mertua trus 😅 aku harus bisa donk ya . saat itu aku keinget kalo dulu ibuku beli baby bather,akhirnya aku pake lah si baby bather dan SANGAAAAAAATTT MEMBANNTU SEKALI ! aku newmom tapi aku berani mandiin dia kalo. karna si bayi kan tinggal tiduran ya kemugkinan dia jatuhnya juga minim bgt krna newborn g banyak gerak ,tinggal sdiain ember kecil isi air hangat terus kita bilas bilas aja badanya . badanya pun jd bersih krna airnya langsug ngalir kebawah , engak tertampung kaya di jolang mandi . sampe anaku usia 5 bulan sekarang masih dipake tu baby bathernya 😂skrag malah kalo dimandiin udah maunya miring2 banyak gerak nendag2 tp masih ttp aman krna dianya tduran.ga ada cerita anaku jatuh dr baby bather selama hampir 5 bulan ini . justru kemarin habis mudik baby bathernya ktnggalan alhasil aku coba mandi di jolang eh dia hampir kelelep donk krna tgnku licin🥲🥲anaku sampe trauma deh kyny krna mukanya ktakutan ,beda kalo di baby bather dia ktawa2. jolang akhirnya dipake buat nyuci baju hahaa🤣mugkin akan kepake kalo nanti anaku udah bisa duduk. maaf panjang ya tp mugkin bisa dijadikan peetimbangan buat bundanya 😊

12mo ago

Samaa akupun lebih nyaman pakai baby bather bun, aku anak 1 jg yg gk pernah sama sekali mandiin bayi. First mandiin bayi langsung ke anak sendiri dan pake baby bather, mungkin awal awal bayi sering melorot karna kan msh kecil bgt dan posisi baby bathernya gk bisa tiduran maks jd paling aku alasin handuk kecil dibaby bathernya baru taro bayinya aman deh gk melorot licin 😁

Saya pake baby bather bun, dari awal lahir sampe skrng umur 1 tahun masih kepake. Walaupun pas mandi anaknya minta berdiri pegangan di bak aja. Cuma kalo bediri suka main air, yang ada mamanya ikut basah wkwk jadi sesekali aja mandi berdiri. Tp lumayan 1 tahun kepakenya bun. Plusnya baby bather ini airnya ga genang, cepet kering, ga licin. Saya ga bisa mandiin bayi pake bak pdhal udah berapa kali di ajarin tp takut tangan saya kepleset, jadi pake baby bather aja lebih aman.

kalo ibu baru saya saranin baby bath bund soalnya ga licin cocok buat kita yg masih ragu dalam mandiin anak tapi kepake bntar pas anak 6 bulan dah jd kursi bukan baby bath lagi wkwk, tapi untuk 6 bulan kan dah bisa duduk baru deh beli bak mandi soalnya udh mau main air terus keasikan berendam haha

Aku gk beli bak mandi nampung air nya pakai baskom aja dedenya di taro di baby bather kalo bagi aku si bund baby bather sangat membantu aku pakai dari dede newborn apa lagi aku mandi in dede sendiri an jdi kalo di taro di baby bather lebih enak an

saya pakai bak mandi dari awal lahiran aku udah mandiin anakku sendiri entah kenapa aku gak ada perasan tkt pas waktu itu langsung mandiin anakku sendiri padahal aku newmom hehhe aku di kadoin baby bether aja gak aku pakai...

klo aku si pake bak mandi biasa bun, krn di anakku ketikan dh bisa merambat atau berdiri dh bisa dimandiin kyk anak gede, dan anaknya jg seneng mandi sperti itu, kecuali klo mau main air baru pake kolam renang anak😊

aku pake bak mandi foldable sama baby bathernya skalian. sama bun anak pertamaku ini. sejak pulang dr rumah sakit sampe skrg mau satu bulan yg mandiin aku sendiri meski ada ibu di rumah.

sy pakai yg baby bather dlu bun,lebih gampang ga takut jatoh atau kelepas gt. tp ttp di akhir sy celup ke bak hehehe... klo udh agak gedean dkit baru full di bak

bak mandi a.k.a jolang bayi klo dsni mh nma ny,,, awet bnget bekas ank prtma sya skrg kepake ank kedua udh 8 tahun,,, 🤭🤭

aku tim bak mandi masih kepakai sampai sekarang anak 2 tahun 9 bulan, kalau dia mau mandi air hangat suka mandi disitu