sharing promil

sharing dong bund, yang pada promil trs berhasil itu promilnya berapa lama yaa ???

26 Tanggapan

Promil ke dokter spesialis fertilitas. Dari 2017 akhir. Cek hormon, sel telur dan sperma. Trus cari tau masalahnya dimna lalu mulai dikasih obat untuk terapi hormon. Langsung hamil kh? Gk langsung hamil. Lumayan makan waktu untuk terapi hormon. Tpi Alhamdulillah Allah izinkan hamil dgn ikhtiar yg ini. Hamilpun berkali-kali berujung abortus. Abortus ke 4 berujung kuret. Tpi Alhamdulillah hamil ke 5 sekarang udah tinggal nunggu lahiran. Jadi baiknya ke dokter yh. Buat cari tau dlu masalahnya apa Krna setiap pasangan masalahnya beda-beda. Ada yg masalah hormon estrogen kurang, ada yg pco belum lagi yg saluran tubanya tersumbat. Kalau udah dapat masalahnya dimana, inshaa Allaah bisa dilakukan tindakan pengobatan yg tepat. Semoga Allaah segerakan yg selama ini dinanti-nanti ❤️

3y ago

aamiin aamiin.. makasih banyak bunda sharingnya. semoga bunda sehat selalu yah.. salam kenal bund btw hehhee ❤️

saya menikah Agustus 2020 , Alhamdulillah tanpa promil langsung isi 2 bulan kemudian. Tapi saya keguguran akhir Oktober , dan setelah kuret disarankan tidak hamil minimal 3x siklus mens. Nah selama itu saya berusaha promil mandiri dg konsumsi folavit 1x1 , minum susu Prenagen emesis 2x1. Yang penting jangan stress bund , jaga kesehatan juga makan makanan bergizi dan sehat. Alhamdulillah sesuai anjuran dokter sekarang hamil lagi pas setelah 3x siklus mens.

3y ago

makasih infonya bund, btw susu prenagen nya yg emesis atau esensis ? soalnya aku minumnya yang esensis, katanya itu buat promil

beda orang beda sih bun... kalo udah lebih dr 1 th pernikahan belom hamil juga baiknya periksa ke dokter bun agar tau ada masalah atau tidak... kalo aku dulu minum folavit suami juga, suami stop rokok sama stop makan olahan kedelai karena kedelai buruk untuk sperma, terus banyakin protein bisa telur, ikan daging merah, untuk bunda banyakin makan sayur hijau sama buah segar. stop junk food

3y ago

iya bun, ikhtiar perbaiki gaya hidup dulu bun... oh iya kalo hb sama suami saya saranin di selang seling bun misal hari ini hb besok enggak besoknya hb lagi gitu jd pas masa subur gak kelewatan

11 bulan promil apapun ga berhasil , pas masuk 1th promil nya berhasil entah emang udah rezeky nya atau gimana gangerti , suami rutin minum kuning telur ayam kampung dicampur madu murni kalo aku nya tiap pagi rutin minum kunyit asem sebelum makan rutin , sama kt berdua rutin minum rebusan buah zuriat dibarengi tiap sholat selalu minta sm Allah .

3y ago

alhamdulillahhh ya bundd... kuncinya emang kudu sabar dan terus ikhtiar plus doa yang kuat yaahh :)

beda2 bund tergantung kesuburan organ reproduksi dan kehendak Tuhan hehehe.... dulu pas promil alhamdulillah cuma sebulan sih, yg penting kita yakin aja bund sama promil yang kita jalanin trs selalu positif thinking, optimis dan berdoa terus. InsyaAllah berhasil :)

3y ago

cepet juga ya bund sebulan doangan, dulu bunda promilnya pake apa ?

aku diagonosis Pco & suami teratozoosspermia terapi obat dokter + kurma untuk menunjang perbaikan sperma selama kurleb 1tahun (karna benerin sperma rada lama kata dokter) Alhamdulillah positif, lalu keguguran karna BO bulan depannya positif lagi 😁

3y ago

makasih sharing dan infonya bund. alhamdulillah udah berhasil ya bunda, semoga bunda sehat2 selalu ya.. kalo saya baru coba minum prenagen esensis nih

promil 3 bulan ke dokter kandungan khusus fertilitas. promilnya fokus menjaga kualitas sel telur dan sperma plus menjaga kualitas tubuh. kalau udh lbh dr 1 th ikhtiar promil mandiri ga berhasil, wajib periksakan k dokter utk tau penghambatnya

3y ago

coba pakai vitamin E sm asam folat bun... soalnya sy dlu pernah promil pke prenagen itu yg ada malah BB naik drastis pdahal sblm ganti prenagen sy rutin susu UHT biasa

saya promil dr awal lepas kb iud . jarak ke hamil kisaran 6 bulan kl g salah inget . trs keguguran tm1. trs jarak hamil lg 6 bulan an lg . tp dgn konsumsi asam folat saat promil setiap hari . trs olahrga ,pola hidup yg sehat .

3y ago

makasih infonya bund.. iya katanya olahraga rutin juga bagus bgt buat kesehatan dan kesuburan makanya mau rutinin olah raga nih sama jaga makanan trs tetep minum nutrisi persiapan kehamilan

Saya stelah kguguran cuma mnum prenagen & bnyakin mkan kcang"an ,tpi 5 bulan nggk ada hasil ,dan nanya ke temen ktanya dia mnum natur e hijau dan aku nyoba ,aku hbis 2-3 box suami 1 box alhmdulillah hamil

3y ago

samaa bund skg juga lagi minum prenagen esensis nih udah 1 bulan, semoga segera berhasil dehhh

sya 3bln sblm nikah, cba minum folavit +vit E , prenagen esensis trs cba jg promil jsr bun. tp lbh ke jsr krn bwt ngeredain nyeri haid jg. Alhamdulillah feb nikah , maret hamil. gak ada jeda.

3y ago

wah mantepp alhamdulillaahh.. semoga saya segera menyusul :)