bingung

Sharing dong bund.. Tadi aku priksa kan ke dokter. Soalnya di cd aku suka ada basha tiba2 gitu tapi gk banyak sih. Ehh pas usg disuruh operasi aja karena air ketubannya berkurang. Stelah banyak pertimbangan akhirnya aku gk jdi operasi deh.. Pikir aku mau nunggu siapa tau bisa normal. Dokternya pun kaya agk marah itu karena ditolak sarannya.. Akhirnya sabtu depan aku kontrol lagi. Ada yg pengalamannya sama kah .. Info dong Ini hasil usg ku tadi ada yg bisa baca kah

bingung
110 Tanggapan

Mohon maaf bun bkn mksd menggurui... Tp sy ada tmn yg bner2 ngotot mau lahiran normal, udh 1 mggu mau hpl dia cek ke dokter dan disarankan utk caesar saja hr itu juga krn air ketuban sdh sisa sdkit, tp dia dan suaminya tdk mau dan tetap ingin lahiran normal. Sampai dokternya mengajukan surat biar di ttd suami istri tsb menyatakan perihal mreka tetap tdk mau caesar krn dokter jg tdk mau disalahkan jika trjadi ssuatu. Dan ternyata yg diperkirakan dokter bnar adanya, 2hr kmudian pasangan tsb ke RS krn istrinya mengeluh sakit prut stlh dicek tdk ada pembukaan dan air ketuban sdh habis. Dokter blg hrs operasi skrg jg kl mau bayi selamat. Dgn trpaksa mreka setujui utk caesar dan resikonya masya allah.... Bayinya selamat tp harus dirawat intensif di picu selama 2mingguan krn bayinya meminum sisa air ketuban yg sdh tercampur dr kotoran2 bayinya. Jd tolong bunda pertimbangkan lg resiko yg akan dihadapi... Jalani saja jika memang itu yg terbaik. Melahirkan normal, induksi atau caesar kita tetap seorang ibu yg hrs berjuang utk anak kita.

Saya jg pernah kekeh gamau operasi. Takut pasca operasinya. Terus mertua saya dateng, trs blg "mau ya dioperasi? Kan biar kamu sama bayi sama sama selamat. Mau ya? Ikhlasin ya..." Dari situ ketampar. Pas di usg, ternyata air ketuban udah mulai kering. Bayi banyak nendang ternyata di bagian itu udah KOSONG KERING ketuban. Badan udah nempel sama dinding rahim. Nangis saya. Goblok rasanya. Cuma biar saya ga sakit pasca operasi. Pas di rs udh pd ngomel2 se igd. Ketuban udh segini kok baru ke rs? Saat itu juga langsung naik ke ruang operasi. 15 menit kemudian lahir, ga boleh IMD. Langsung dibawa ke ruang bayi. Pikirlah, susah payah ngandung berbulan bulan sakit sakit eh cuma karena keegoisan kita, nyawa bayi melayang. Mending kl langsung meninggal, kalo kita malah bikin si bayi pas lahir ngerasain sakit dulu, baru meninggal apa ga stress yg ada kita.

jangan sampe nyesel bun,itu bisa fatal,2 hari lalusaya pernah baca Sharing-an dari salah satu bunda di sini. saat phl nya udah di pastiin tpi siibu belom ngerasain apa apa,karna dokternya kurang info dari si ibu juga,dokter menyarankan untuk kembali lagi 2 binggung,selama 2 minggu itu si ibu gak ada perubahan,dan setelah kembali dalam kurun 2 minggu itu,ternyata dokter mengatakan,bahwa air ketuban nya udah habis,karna si bayi terlalu lama di dalam perut,tidak mendaptkan makanan,akhirnya si minum air ketuban si ibunya,saat lahir si bayi ga nangis,malah sudah berwarna biru.beberapa waktu dokter menyatakan si bby meninggal,karna terlalu banyak minum air ketuban di dalam perut ibunya. hanya mengingat kan ya bun,semoga bisa jadi pelajaran

Maaf ya bun, bukan maksud menggurui juga. Kebetulan baru dapet penjelasan ttg air ketuban dari dokter Spog ku. Kata beliau, kalau air ketuban sudah ga bagus atau berkurang, gambarnya di monitor akan banyak putih2nya di bandingin hitamnya.. Kalau di liat dari foto mu, itu udah mulai banyakan warna putih.. Jadi kalau memang kamu udah di saranin untuk operasi karena ketuban kurang, mending kamu laksanain aja. Jangan tunggu sampe 1 minggu, takutnya bener2 abis.. Kalau abis, bahaya untuk kesehatan baby ketika lahir. Tp keputusan balik di kamu dan suami ya. Jangan sampai menyesal bun.. Atau ga, segera ke dokter yang lainnya.

Bun-bun jadi orang kok egois banget yang lebih tau itu dokter kalau air ketuban udah dikit itu bisa membahayakan janin hlo. Sy dulu juga sc h-1 hpl sy HB sama suami trus pendarahan banyak ada gumpalan jaringan pembukaan juga ga nambah cuma diem di pembukaan 1. Pas di IGD perawat jaga bilang kalau ga nambah bukaan atau darah ga berhenti pasti diminta sc sama dokter. Eh bener dong pas dokter ditlfn (saat itu jam 02.00) langsung bilang harus puasa untuk sc. Padahal 1 jam setelah dokter tlfn itu sy berhenti pendarahan tapi pembukaan tetep ga nambah. Sy oke aja buat sc padahal pengen normal mana di rs cuma sama suami.

Bun, saya juga sama di cd sering bgt basah tp dikit2 keluarnya.. kalo abis pipis kaya belum tuntas gt tau2 keluar lg dikit2 dan kalo pas nahan pipis jg kadang suka keluar gt dikit sama pas kalo perut kenceng jg sih tp gada lendir dan flek yg keluar hanya keputihan biasa tp kok yah basah kaya air pipis cm dikit.. td cek usg ke dokter ketuban katanya cukup semuanya normal.. tp masih takut juga mana uk masih di 31 week dan bb janin baru 1,5.. hasil usg janin masih sungsang posisi kepala di atas.. duh semoga apa yg dokter blg bner.. takut2 jg soalnya..

4y ago

Iya bun semoga sehat semua dan diberi klncaran sampai launchong bun,,aamiin

Dulu sy jg gitu... Ank prtma ktuban tggal dkit... Mau d induksi.. kepala ddek baru masuk panggul dkit... Jikalau d induksi ksian ddeknya ktanya.. krna udh ktuban dkit bsa stress dan terjadi ap2... Sy langsung op alhamdulillah lahor selamat... Sempet pngen lahiran norml.. tp suami dan keluarga bilang jngan egois.... Demi buah hati jngan gitu... Lagian sy dptin ank itu jg segala macam sy lakukan.. promil kesana kesini... Jd y emang gk boleh egois krna sc atau normal sma sja sy d panggil seorang ibu

Lebih baik ikutin saran dokter krna dokter lebih tau .. Sya usg malam hari kata dokternya ketuban sedikit bayi blm msk panggul dsruh sc .. Sya kekeh nyari second opini usg tmpt lain dbilang bagus.. Trnyata pas saya cek panggul ke bidan sdh pmbukaan 3..esok harinya lgsg kepuskes ctgnya kurg bagus akhrnya rujuk ke rs hr itu juga di operasi ..klo aja saya ga ikut saran dokter mgkn bayi saya ga akan selamat.. Krna pembukaann pun sampai 6 saja..pas keluar pun bayi sya tdk menangis...pengalaman..

Saya pas anak pertama lahir karna celana sering basah trus di usg kata dokter nya ketuban nya udah berkurang harus segera di bawa ke rs .saya sama keluarga langsung ke rs ikut in saran dokter walau pun saya blm ngerasain kontraksi berangkat sore di masing perangsang trus tetep ga ada pembukaan besok pagi nya langsung oprasai alhamdulillah anak saya masih bisa selamet karna ketuban saya sudah kering Mending saran dokter di ikutuin aja dari pada nyesel belakangan karna dokter lebih tau

Ak jg pas anak 1 bgtu bun. Pas periksa trnyt ketuban aku udh dikit lg malahan, disarankan SC. Krn msh agak takut denger operasi aku cr 2nd opinion dong, pas di USG emg bener udh habis ketubannya. Langsung persiapan SC krn bayi udh loyo kalo ketuban udh berkurang. Ada jg nih temennya suamiku kayak bunda, alasannya mau normal gak mau SC, gak prcy sm dokter, lewat akhirny tuh bayi.. trlalu beresiko bun didiemin, itu yg didalem perut ada nyawa loh