bingung

Sharing dong bund.. Tadi aku priksa kan ke dokter. Soalnya di cd aku suka ada basha tiba2 gitu tapi gk banyak sih. Ehh pas usg disuruh operasi aja karena air ketubannya berkurang. Stelah banyak pertimbangan akhirnya aku gk jdi operasi deh.. Pikir aku mau nunggu siapa tau bisa normal. Dokternya pun kaya agk marah itu karena ditolak sarannya.. Akhirnya sabtu depan aku kontrol lagi. Ada yg pengalamannya sama kah .. Info dong Ini hasil usg ku tadi ada yg bisa baca kah

bingung
110 Tanggapan

Bun, sekedar sharing aja ya. Jumat minggu lalu aku juga sempet dibilng dokter pas USG katanya ketubanku tgl dikit, disuruh induksi langsung kalau gak bisa di operasi tapi aku pas dibilangin gitu ragu2 sama dokternya. Akhirnya di hari yg sama dan cuma selisih 1-2 jam aja aku USG ditempat yg beda, dan Alhamdulillah dokternya bilang semua normal dan baik2 aja. Kemarin Kamis aku USG lagi di dokter yg kedua, Alhamdulillah dedenya masih sehat tgl nunggu gelombang cinta aja

4y ago

iya Bun kitanya udah dag dig dug takut dedenya kenapa2, tp Alhamdulillah bgt ya kitanya jd waspada buat pembelajaran jugaa udah lahiran berarti ya Bun? selamatttt

Sama kaya aku dulu pas USG 4D diklinik kata dokternya ketuban udh rembes dan sempat down dan katanya harus secepatnya ambil tindakan sempat panik donk karna masih anak pertama , tpi suami dan keluarga nyaranin buat USG kedokter lain dulu kl memang tanggapan mreka sama ya kita ikutin petunjuk dokternya ,dan puji Tuhan pas ketemu dokter obgyn yg lain katanya ketuban cukup ko tpi minumnya lebih dibanyakin lagi dan akhirnya bisa lahiran normal juga .

Klw bs sih bun segera oprasi.... Klw ketubanny sedikit bayiny cepat stress n keluar mekonium... Bs hijau air ketubanny.... Kalaw ketelen sma bayiny bahaya bun.... Trus klwpn masih bnyk ketubanny tp rembes bs jd jalan kuman buat masuk... N takut terjadi infeksi.... Klw mau normal paling di suntik rangsang biar mules tp klw udh 2 kantong di drip nggk juga lahir biasanya ujung2ny jg dioprasi bun..... Klw sy sih milih aman buat bayi aj dr pd kenapa2 ....

4y ago

Yap bener banget itu kata bunda .. Saya kemarin juga karna rembes jd harus di sc .. Sdh di drip 3x tp masih gak ada pembukaan, saya lebih mengiyakan sc drpd saya bertahan pengen lahiran normal, saya lbh takut kalau ada apa2 dg bayi nya,, jd saya meng iyakan sc agar si bayi gak sampai kenapa2, apalagi saya rembes sdh lewat 3 hari baru kontrol ke rs, awalnya sdh kontrol ke bidan tp kata bidan gak apa2 dan di suruh pulang, krna hati masih krasa ngeganjal 3 hari lagi kontrol ke rs dan di sana sdh kena marah krna saya telat kontrolnya harusnya sejak awal rembes sdh harus ke rs

Bun dr lebih paham alasan medisnya. Dia merekomendasikan operasi dibanding normal karena sudah ada pertimbangan resiko-resikonya. Lebih baik ikuti saran dokter. Sebelumnya kakak sepupu saya juga tidak mengikuti anjuran dokter utk Caesar, dokternya marah. Almarhumah kakak sepupu sya tetap normal di puskesmas. Sepupu saya ada preeklamsia, karena maksa normal, alhasil jantungnya bocor. Dan Almarhumah meninggal beberapa bulan setelah melahirkan.

Aku waktu hamil anak ku gtu bun padahal usia 32 weeks. Air ketuban nya malah dah di ambang batas akhirnya saya cesar lahir prematur Gak kebayang klo saya waktu itu nunda gak mau operasi soalny waktu cesar air ketuban nya bener2 sisa dikit banget. Kata spog nya untung cepat di keluarin jd ketolong bayi nya Sampe sekarang klo inget itu mash gemeter walaupun anak saya lahir BBLR tapi alhamdulilah sekarang bisa ngejar BB dan sehat.

4y ago

Alhamdulilah ya bun, pilihan tepat hak masalah lahiran sc yg penting bayi sama mama ny selamat, Saya kalo inget itu bun mash gemeter gak nyangka aja anak saya lahir prematur kecil banget sekarang bisa sehat dan normal.

Sy prnh bgtu bun..Dokter blg air ketuban sy sisa dikit, sempat panik sy krn takut ada apa"..Jadilah dokter maksa utk cek pembukaan tp ternyata blm ada pembukaan sama sekali..Bgtu diliat ulang hasil usgnya, ternyata dokter salah..Dokter cm blg air ketubannya ternyata msh banyak..Langsung sy tggl pulang bun..Brp hari kemudian sy kontrol rutin di RS, dokter RS blg semuanya msh bagus n' normal..Saran sy, coba bunda periksa ke dokter yg lain..

Saya juga sering basah di celana dikit karna ketuban rembes pas di usg ketuban sudah berkurang suruh langsung ke rs Saya sama keluarga langsung ke rs habis dari dokter karna saya ga mau ambil resiko yang penting bayi saya selamat Walau pun ga ngerasain mules tapi ktuban saya udah sedikit akhir nya saya operasi Jangan pentingin ego sendiri pentingin bayi dalem perut kasian Emang ga kasian sama anak nya apa Nyesel belakangan

Kalau menurut saya ikut saran Dr aja bun, insyaa Allah itu yg terbaik. Karena Dr tdk mungkin ambil tindakan Sesar kalau tdk ada masalah, pasti ada masalah. Spt yg bunda bilang, air ketuban sdh kurang. Kalau bunda paksakan untuk normal, apa bunda gak kasian sm dd di dlm sana. Takutnya dd minum air ketuban. Dan lahir nanti bisa menyebabkan hal yg tdk baik bun. Teman saya pun anak nya meninggal karena minum air ketuban..

Lebih baik ikuti saran dr dokter, krn dokter memberikan saran juga krn ada sebab. Apalagi ketuban sdh mulai berkurang, jika sebaiknya induksi lbh baik induksi. Tp kalau memang harus SC gpp bun. Baik persalinan normal maupun SC tetap tdk mengurangi jati diri kita sbg seorang ibu. Masing2 orang punya pengalaman persalinan yg berbeda2. Yg terpenting adl anak dan ibunya sehat selamat.

Apa ga kelamaan nunggu seminggu bu? Kalo air ketuban udaa rembes gitu harus segera ada tindakan hlo. Ga boleh lebih dari 24 jam takutnya nanti janin terlalu banyak minum cairan tersebut yang beresiko besar untuk tumbuh kembangnya. Kalo pengen normal biasanya di induksi terlebih dahulu, kalo pada kenyataannya ga bisa normal pasti SC bu. Semoga dedebayinya sehat ga kenapa napa yaa bu 🙏