Maaf bun saya lagi overthinking bgt soal pd kecil takut ga bisa ngasih asi🥲

#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya saya lagi hamil 12 weeks, trs tiba tiba kepikiran soalnya pd kecil takut gabisa ngasih asi yg maksimal huhu🥲 itu ngaruh ga ya bunnnn🥲

30 Tanggapan

Halo bundaa ! Yuk tosss sesama punya pd kecil wkwkkw pd ku kecil juga tapi aku dr awal gapernah mengaitkan ukuran pd dengan produksi asi sih bun jd aku percaya diri aja bisa kasih asi yg cukup. Alhmdulillaah terlaksana aku bisa kasih asi eksklusif sampe sejauh ini usia anakku 16 bulan bun Dulu pas anak newborn sampai sekitar usia hampir 1 th aku dbf + pumping. Karena anakku lma2 gmau dot/minum susu selain dbf aku stop pumping. Sekarang emang asiku ga sederas dulu krn konsepnya kan supply n demand ya. Tapi inshaAllah masi cukup untuk anakku sampe usia 2 th nanti hehee ayook semangat bun krena asi tu kalo di aku bisa deres banget kalo aku happyyy

ukuran PD nggk ngaruh ke ASI kok bun. PD saya jg kecil, alhamdulillah udah mengasihi sampe 2 tahun lebih malah karena susah lepas ,dan anak saya gemuk bngt malah, saya kecil bngt, nggk hamil aja bb saya cuma 40kg, dan nggk pernah minum atau makan ASI Booster, cuma di kelola stress dan senang2in diri sendiri aja, InsyaaAllah ASI lancar. beberapa bulan pertama selalu rembes. yg penting itu kita nya nggk stres dan asupan nutrisi cukup, trus dukungan dr suami atau orang2 dekat itu penting, dan sering2 susuin dedenya, biar ASI nya nggk seret.

ngga ada hubungannya asi dg ukuran pd bunn 😅 pdku kecil, namun aku bisa menyusui sampai usia anakku hampir 2 th, itu pun sengaja kuberhentiin karena mau promil lagi (selama menyusui itu aku ngga mens samsek) 😌 asiku ngga melimpah namun cukup dan seringkali padat dan kental, dua teman baikku pernah lihat asiku dan pada bilang bagus banget warna dan kekentalannya, hahaa cuma aku rutin juga minum suplemen asi..

Pede aja bun kalo setelah lahiran bisa lancar menyusui. Sy juga PD nya kecil, Alhamdulillah anak sy bisa sy berikan ASI sampe 2 tahun 9 bulan, kalo bukan karena terpaksa disapih mau sy lanjut sampe 3th. 😁 Minum air putih minimal 3 liter sehari, minum vitamin (sy minum Blackmores yg hamil & menyusui), makan sayur dan buah, serta makan makanan favourite kita biar moodnya bagus dan ASI lancar. 😁

2 hal yang perlu mom ketahui 1. bentuk pd tidak mempengaruhi asi 2. asi tidak harus deras ... karna faktanya asi gaperlu deres yang penting cukup.. dan bentuk.payudara tidak mempengaruhi ada temen saya pd besar tp tidak keluar akhirnya sufor pas kosultasi ternyata karna dia banyak pikiran ( setres)

2mo ago

Sama Bun, kluar asi tpi cuma dikit. nggk bisa banyak..

nggak usah overthinking bun. aku yg dulunya pake bra 32a aja masih lowong, alhamdulillah bisa menyusui dan setiap bulannya BB anak naik melebihi yg seharusnya. yg penting berdoa semoga ASI bunda dicukupkan untuk adik bayi dan bermanfaat untuk tubuhnya, menjadikannya sehat dan kuat.

Ukuran PD ga ngaruh dgn produksi asi bun Pd ku jga kecil tpi alhamdulillah asi lancar, bb anak slalu naik dan bisa full asi 2 th.. Yg pnting perlekatannya nen nya bener, knsumsi makanan begizi dan hindari mitos atau hal hal yg bikin stres..hehe

santai aja bund PD ku dulu sekecil bocah SD aja bayiku bisa bahenol kok...lebih ke kualitas ASI nya bund..yg penting bunda enjoy n jgn stress..aku menyusui sampe 2 th 1 bl full asi..anakku alergi susu..semangat bunda

saya PD kecil alhamdulillah bisa mengasihi sampai sekarang usia 14 bln bun dan insyaAllah sampai 2 tahun, ukuran PD tidak mempengaruhi kuantitas ASI , walaupun di awal saya pejuang ASI💞 tetap semangat

gkpp Bun , yg penting kita nggk stres insyaallah asi mh cukup buat si kecil . aku PD kecil tapi alhamdulilah asi cukup buat dd🤭🤗🤗 dan cocok buat suami🤣🤣🤣 semangat Bun 😍🤗🤗