Sempat implantasi , haid tp hamiL dengan 2 garis yg jeLas..

#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab Bun, saya mau cerita nih.. Saya sempet merasakan gejala hamil, dan setelah itu tgl 8-9 maret saya keluar flek coklat hanya setetes.. Semakin yakin dong kalau hamil.. Tp di tgl 12-15 maret saya muncul haid yg gak biasa diawal.. Awalnya muncul haid warna coklat gelap, selanjutnya warna normal.. Krn saya masih penasaran akhirnya tgl 16 saat sahur saya test kok hasiLnya buat saya gemeter gini yaa 🥺.. Saya jd mikir darah yg keluar itu darah apa yaa 🙈 Yg mau saya tanyakan, hasil test pack mulai terlihat jelas kira² di usia janin berapa minggu ya?? Setahu saya kalau masih seminggu terlihat samar² garisnya..

Sempat implantasi , haid tp hamiL dengan 2 garis yg jeLas..
27 Tanggapan

bun mau tanya saya berhenti haid tgl 3 maret bun terus tgl 6 keluar flek aku kira haid lg bun terus di tgl 8 aku coba tespek saat keadaan masih flek keluar ternyta garis 2 bun selesai flek nya tgl 10 terus tgl 15 keluar darah seperti haid lg bun dan aku tespek malah garis 2 tebel terus tgl 16 aku disaranin USG ternyta blm ada janinnya tpi kata dokternya ada cairan dibawah rahim ini hasil aku USG sabtu kemarin bun mungkin ada yg sama ngalamin kek aku kata dokter bisa kehamilan diluar kandungn tpi aku saat keluar darah atau pun flek ngga pernah ngalamin kram perut yg sampai sakit banget jdi gimna bun aku jdi sedih gara" dokter ngomong gitu

2mo ago

semangat bunda.. kok sama yg aku alami 2 hari flek trs 2 hari kemudian haid.. akhirnya aku ke IGD bun.. baru bisa usg besok senin.. semoga hasilnya berupa kabar baik (aamiin)

aku jg sempet kya gitu aku pas Feb haid sekitar tgl 5 trus maret tgl 4 keluar flek trus aku lngsung pakein pembalut takutnya langsung deres haidnya tp nyamle pagi tgl 5 gk keluar darah sama sekali, pdhal biasanya kalo haid langsung deres, tp pas tgl 6-7 nya baru keluar haid kya biasa tp darahnya gk merah kya biasany lebih ke pink ke coklat muda, Dan selang 9 hari setelah haid itu aku hb sama suami trus keluar flek yg cma setetes, Dan paginya perut bener" ngrasain kram banget, kira" knpa yah bun tp aku emang blm berani tespek karna hbs keluar darah haid masa iya bsa hamil

sy pernah flek tp banyak,ky menjelang haid itu selama 3 hari hari keempat bersih bgt pdhl sy ga prnh ky gt badan jg ga enak ky hamil pas ditespek betul garis 2 cuss usg,trnyata bru kantong qadarullah besoknya sy pendarahan didalam krn trnyata KET (hamil dluar kndungan) dan saluran tuba nya pecah jd operasi besar,diambil 1 indung telurnya stlh sy baca2,trnyata keluar flek banyak diawal kehamilan bs jd tanda2 KET jd lbh baik lgsg usg aja mam sblm terlambat ky sy mdh2an sih bkn ya mam semoga sehat2

dipantau terus aja bun managerku haid tiap bulan rutin (kalo aku bilang tu mungkin pendarahan) tiba tiba ada yang gerak di perut..... pas USG bener aja udah 3 bulan janinnya wkwkwkk itu anak ke 3 jadi dia tau dong hamil gimana rasanya, makanya gak curiga soalnya mens teratur kata dokter emang ada yang gitu, tapi bisa dibilang 1:beberapa ratus kehamilan tiap bulan dia cek dokter karna takut mens tetep, dan aman aja(tetep di kontrol yaama dokternya) ni anaknya udah SD kelas 4

2mo ago

lah itu dia haid rutin terus ngitung hpth gimana bun?? soalnya aku udh usg belum nampak kantung janin.. di RS juga udh di kasih suntikan biar gak pendarahan sama penguat janin kalau gak salah

sama bun, saya jg seperti itu pas awal seperti udah ngerasain gejala hamil trus keluar darah kaya haid, dan agak aneh pas itu karena darahnya lebih ke ngegumpal berkali" pas itu saya kira keguguran dan berangsur sedikit, trus jangka waktunya jg ngga lama cuman beberapa hari aja dan itu sekitar pertengahan bulan, diminggu selanjutnya kalo tidak salah testpack garis 2 tapi masih samar dan testpack lagi di awal bulan depannya garisnya jelas.

2mo ago

iya nggak ada kram pas itu biasa saja bun, pas garis samar itu testpack sekitar ditanggal 20an lebih setelah haid kalo tidak salah, saya hpht sekitar tgl13/14, karena sebelumnya garis 1 trus ditambah seperti haid jadi sabar dulu pas itu, tp memang sudah menduga sepertinya garis 2 walaupun masih samar pas itu, Alhamdulillah, coba hitung aja bun pake hpht nya nanti selanjutnya tinggal periksa

aku pernah pengalaman kagak gitu bun. tapi pas aku TP lagi setelah darah berhenti malahan jadi negatif. terus aku tanyakan ke bidan, kadang hasil TP sebelum menjelang jadwal haid itu kadang mmberikan hasil positif palsu. saranku bunda TP lagi nanti ketika udah gk keluar darah, kalau tetep posktif berarti bunda hamil. tapi kalo bunda penasaran langsung USG aja bun

2mo ago

tebel bun. kalo bunda di TP masih positif langsung periksa ke dokter aja bun, nanti biar dikasih obat penguat dan vitamin. semoga janinnya sehat² bunda

sama bun,, telat 9 hari pas tgl 12 kluar flek coklat dan di tgl 13 di sruh tespeck muncul garis 2 dan smar 1 dan dan sorenya di USG transvaginal di bilang tdk hamil, dan besok nya kluar darah mnggumpal kayak kantung bgtu tdk hncur lw di siram air, dan trnyta itu sdh mau jadi cuma di sygkan knpa di USG transvaginal😢

2mo ago

emang kalau usg tranvaginal kenapa ya bun?

coba hitung hpht bun, kalau dah 5 week biasanya di usg udah kelihatan kantongnya meski kecil. keluar flek agak banyak atau darah pun harus tetep waspada ya bun apalagi masih muda kehamilannya. segera ke obgyn biar dapet resep obat penguat kandungan bun

pas test pack masih keluar haid ga bun? soalnya saya juga sama, sebelumnya test pack negatif, padahal banyak gejala2 seperti org hamil, 2hari kemudian keluar darah seperti haid, hari ini udh hari kedua, mau coba test pack lg tp msh haid

2mo ago

pas udh selesai keluar darahnya bun.. ternyata gak cuma aku aja yg ngalami gejala hamil tp haid ya bun 🥺 semoga ajja beneran hamil ya ( aamiin 🤲 )

tespek bisa aja awal2 langsung jelas. atau bisa aja awal2 samar. tiap org2 beda2 sih, tergantung hormonnya gimana. kalau garis 2, berarti hormon nya ada bun. coba periksa ke spog aja, memastikan hamil atau haid

2mo ago

ga bun. aku pernah hamil anak ke2 ku, blm telat mens sudah jelas banget. anak ke3 ku sudah telat bbrp minggu masih samar. jadi belum tentu kok, tergantung hormon aja.