Hai bun, gimana ya bun cara mengatasi mual muntah ga nafsu makan saat hamil tm1, BB juga turun 5kg

22 Tanggapan

tetap paksain makan, nyemil, minum susu buat bantu asupan nutrisi. saya tm1 mabok parah(HeG)sampe keluar masuk RS😁 ya di RS enak krn disuntik obat pas plg ya sama aja gitu lagi gitu lagi. ttp paksain makan wlwpun muntah lagi, nyemil² makanan ringan or buah²an, minum susu wlwpun dimuntahin ttp minum susu😅kalo muntahnya udh parah bgt sampe gabisa msk makan sm minum dan udh lbh dr 5x dlm sehari, ke IGD RS ya tktnya dehidrasi. jgn lelah, jgn putus asa, jgn menyerah itu tips dr saya, dinikmati aja. semangaaaaat💪🫶

makan sedikit tp sering bund, tiap habis muntah ttep di makanin, hindari apapun yg bkin mual bau2 makanan dll, jangan konsumsi susu bumil dulu.. kalau ak suka makan buah asem bund buat ngurangin enegny nek gak permen asem.. di ak pribadi buah semangka malah bkin tmbah eneg.. kdang sma suka makan yg dngin2 es krim rasa buah gt/ bkin es buah sendiri .. sama sedia biskuit ringan, buat cemilan pagi hari kalau mual tetap gak tertahankan, smbari mnum obat mual aja bund.. b6/ ondansetron HCL aman buat bumil..

Saya sedang hamil 8 minggu, sama BB udah turun 5 kg Bun. Dikasih obat mual sama dokter kadang ga mempan. Tiap makan beli di luar dan mengusahakan ganti ganti menu, tapi ya tetap mual muntah tak terhindarkan. Kalau minum jus alpukat atau makan salad buah, kadang masih aman ga muntah Bun. Pokoke mari kita nikmati aja walau kadang ingin menangis, jangan terlalu dibawa stress Bun karna khawatir ngaruh ke janin. Semangat Bun 🙌🏻

dipaksa aja bun slnya kalau diturutin kitanya ga makan2. usahain makan sedikit tapi bergizi. aku pas tm 1 jg gitu bun, semua yg dimakan rasanya pahit atau asam 🥲tiap makan nasi make ikan goreng, sayur bayam trus kuahnya banyak, sama makan pisang 1hari 4x. makan yg lain rasanya pahit bgt 🥲 semangat ya bun nnti tm 2 biasanya berkurang

diushain makan, sebisanya makan,,bisa makan mie ya gppp makan mie aja dlu..jgn lupa tambah syur dn telor. telor ushakan 2 sehari minimal cr manis manis smntara. sy dlu gtu.. pas buln 4, udh gk mual, mulai atur pola makan lgi.. kuramgi yg manis

makan dikit tapi sering bun dan kalo gak bisa masuk nasi ganti jadi karbo yang lain, intinya kalo di aku jgn dipaksain sih karena kalo dipaksa nanti mental kita tertekan jadinya malah tambah mual, terus sering2 makan buah biar gak terlalu enek

susah buunn udah bawaan badan soalnya 😂 paling makannya dikit2 tp sering, makan buah aja sih sama minum prenagen emesis itu bisa bantu ngurangin mual

minum yg dingin2 bun, hindari mknn yg pedas dan asam. klo aq dulu pagi2 udah mkn semangka dingin. klo g gitu minta obat mual muntah sm dokter bun

susah sih bun krna bawaan tiap hamil kan beda2 bun meski makan ini itu jga klo udh bawaan bayi susah ntr jga udh gede ga ko bun