Masa MPASI

Sharing dong bund,, disini ada gak bayi 8 buln msih belum mau mkan,, suka nya minum sufor terus,, klo di ksih mkan selalu muntah,,, kyak belum fham menelan.

18 Tanggapan

Halo Bunda, Cara Bunda memperkenalkan makanan gimana? Dan makanan apa yang pertama kali dikenalkan? Saranku, Bunda coba ulang lagi memperkenalkan makanan seperti berikut: 1) Nasi cair yang konsistensi nya seperti susu 2) Letakan nasi cair di piring plastik, beri bayi piring itu didepannya. 3) Biarkan bayi bermain dengan nasi cair Bunda. Biasanya akan berantakan, harus sabar ya Bunda. 4) Ketika dia bermain dengan nasi cair, dia akan dengan sendirinya penasaran dan memasukkan nasi cair ke mulut. 5) lakukan ini 10-20 menit sekali, ketika waktu makan siang 6) tambah komposisi makanan seminggu sekali. Misal Minggu pertama nasi cair, Minggu kedua nasi dengan sayur bayam cair, Minggu ketiga nasi, bayam, dan wortel cair. Lakukan sampai Bayi mau makan ya Bunda.

4y ago

Biar sya cba, Mksih Infonya Bunda,, Sejak dri Lahir anak nya minum Sufor bund,, ASI sya gk bisa kluar,, jdi fuLl Sufor smpe skrang.

MPASInya campur sufor bun, biar ga kaget dengan rasa asli buah/sayur, sesuaikan teksturnya jangan encer. Terus pas jam makan pagi/sore jangan dulu dikasih susu, biar dia ga terlanjur kenyang, biar anak belajar mengenali rasa laparnya.. Kalo masih ga berhasil juga, coba konsul ke dokter anak, takutnya ada gangguan pencernaan.

4y ago

Anak² nya sih sehat² ajj bund, perkmbngn jga bagus,, cma sering rewel, nangis terus, mintanya sufor, diksih mkan Bubur gk mw. Udh pernah konsultsi ke Dsa, jwabnya pun sma suruh ngltih,, tpi msih tetp anak nya gk bsa mnelan. Ngrsa ksian jga klo di paksa.

Ke dokter deh kayanya bun.. mungkin ada gangguan pencernaankah ? Kalau saya diberi tahu dsa, supaya anak mau makan dan ga ketagihan susu, susunya harus dibatesin hanya 4 kali sehari @180ml persekali minum. Kl lebih dr itu, oksitosinnya aktif jdnya dia ketagihan susu gamau makan. Dan itu beneran pengaruh ke anak saya.

4y ago

Coba kasih sufornya disendokin, jangan di dot. Diseling sama bubur encernya. Nangis ya resiko bun, anak saya juga kalo makan kadang disembur, dibuang, dilepeh, tapi minimal dia belajar mengenal makan.

Kalau sudah mendekati jam makan jgn ksh sufor bun.. Kalo pun ternyata si dd udah minum sufor, sejam kemudian br ksh makannya.. Muntah pun bs jd si dd gk suka sm makanannya bun.. Anak saya kalo gk suka sm mkanannya pasti dilepeh dan nangis.. Tp kalo suka cepat banget makannya..

Harus diajarin terus bun jgn kasih dia susu sampe jam makannya tiba,kalo dia masih kesulitan ngunyah bunda bisa bikin yg sedikit cair yg mudah di telan,karna usia segitu harusnya udh belajar mengunyah.. semangat terus bun jgn nyerah

4y ago

Saya dulu gitu bun karna udh dibiasakan nangis dikasih susu anak saya jadi gamau makan,tapi harus tega bun kalo ga gitu dia gaakan belajar,gaperlu dipaksa bertahap pelan2 aja coba kurangi susunya,karna susu aja gacukup buat dia,perlahan in syaa Allaah bisa,dimulai dari bundanya dulu yg harus tega.. semangat

coba dikasih bubur fortif yg rasa manis tp konsistensinya cair bun, liat reaksinya. kalo oke, naikin pelan2 teksturnya bun jd agak kentelan. kalo hoek2 gpp, namanya juga belajar bun dn yg penting bundanya happy dn sabar :)

Bs jd krn bayinya kenyang. Sufor itu bikin kenyang Karena lama dicerna, jd coba sebelum makan jangan dikasih sufor dulu. Kalo asi dikasih jarak 2 jam kalo sufor cb kasih jarak. Lbh lama.. Trus bikin suasana makan yg nyaman

Adekku jg susah makan usia 8bln ku bikinin MPASI jg gamau maunya bubur promina kaca hijau itu jg makan nya dikit lebih suka minum susu.

Sama kayak. Anakku. Anakku jg skrg ndk prnh jarang tak suapin krn dia g bs nelan. Alhasil mimik. Asiku aja bun. Smpai sy kurus kring

4y ago

8bulan bun

Sufor hanya memberi rasa kenyang sementara sebaiknya ttp di kasih makan coba di buatkan cemilan sndri