Bun Lahiran sc pk bpjs booked tgl&kamar jauh2 hr dlu kermh skit apa gmn sih?? Blm pngalaman pk bpjs

9 Tanggapan

biasanya kalau bukan tindakan SC yg urgent, dokter sblm kasih jadwal SC pasien harus datang dulu untuk kontrol terakhir dan dicek lagi semuanya, trus cocokin jadwal dg dokter anastesinya dan ruangan operasinya Bun. biasanya kalau sudah deal semua dokter SpOg kasih rujukan bunda untuk datang lg di tgl yg sudah dijanjikan biasanya lewat IGD coba di tanyakan kembali ke dokternya Bun

aku insyaallah Caesar mom rencana pakai bpjs. obgynnya malah yg merekomendasikan pakai bpjs. di suruh pilih tgl dari tgl sekian sampai tgl sekian. ketika baby sudah cukup bulan. kebetulan aku periksa di RS yg obgynnya juga praktek di RS situ. tp kalau unt booked kamar sepertinya tidak bisa. harus lihat ketersediaan kamar di hari H lgsg.

Klo aku janjian tgl sama dokternya di 36 week bun, utk sc di 37week. Nanti dibuatkan surat utk dibawa ke administrasi, tp klo kamar ga bisa book. Kata petugasnya klo kamar utk BPJS kelas 1 itu sering penuh jadi kdg di downgrade, makanya aku mending upgrade ke kamar VIP sekalian kalau nanti kamarnya masih tersedia (nambah dikit).

klo BPJS pengalaman tetangga ku harus ada indikasi rujukan dari puskesmas atau bidan gak bisa milih hari gitu terutama kelahiran pertama klo ke lahiran ke dua dan sesar sebelum nya mungkin bisa sebelum hpl minta sesar

indikasi apa bu kok sc ? sc pake bpjs itu harus rekomendasi sp.og, jd ya minta rujukan dulu trus periksa ke rs tsb. kalo indikasi sc pake bpjs kebanhakan gabisa pilih tanggal. apalagi kamar.

4mo ago

dtg jam kontrol dokter nya konsul dulu bunda ke dokter nya

sc kalo pake bpjs harus ada indikasi medis/kondisi darurat yg disaranin langsung sama dokternya bun, jadi gabisa booking tanggal dulu kalo bpjs harus pas keadaan darurat

kalau sudah ada rujukannya langsung aja bun ke rumah sakit yg disarankan, terus ke loket bpjs untuk pendaftaran. kalau kurang ngerti tanya tanya aja sama pihak loket bpjsnya

pengalaman sya klo sudh 35 week sya reservasi kamar nya karna BPJS sya kelas 2 jadi saya menambah naik kelas 1 ..

sya juga dapet rujukan bun tapi belum ke rs masih bingung mau ke rs mana