awal MPASI

Sharing dong bund, awal mpasi pake fortif apa bikin sendiri? new mom nih... #sharin #bantusharing #firstmom

15 Tanggapan

Bikin sendiri mom. Kalau dari awal fortif misal GTM bakal susah mau kasih makan apa, umumnya makin ga mau kalau bisa fortif trs dikasih home made. Saya bukan anti fortif. Fortif saya kasih kalau anak susah makan atau berpergian aja. Skrg anak usia 11 bulan mulai susah makan krn abis sakit, hanya mau fortif. Akhirnya harus reset lagi. Saya stop pemberian makanan kemasan, hanya makan real food. Akhirnya bisa lahap lagi makannya.

baiknya dimasakkan bubur sndri bund. biar bahannya jg fresh untuk takaran bisa lihat aja di IG dokter deva atau banyak jg kok resep mpasi home made. usahakan buatan sendiri klo keluar2 baru pakai fortif. dan lg jgn beli di outlet bubur bayi biasanya ada yg basi dan klo anakku dulu malah gak suka.

Awal mpasi homemade bun, hari ke-17 nyobain fortif karna ayahnya lagi sakit. Coba homemade dulu aja, tapi jangan berekspektasi lebih anak akan langsung lahap, kalau lahap ya alhamdulillah kalau belum pun ya gpp kan lagi belajar makan belajar kenal rasa. semangaaat!

dulu pertama kali mpasi pake yg instant bun beli yg rencengan karena beberapa kali trs baru coba yg bikin sendiri alhamdulillah instant atau bikin sendiri lama" anak jadi mau semua kalau pas lg bepergian emg pake instant bun nggk ribet itu jg sehat kok udh ada takaran giziY._.

4mo ago

iya bun, maksudku jg gitu kalo lg ga bisa bikin sendiri pake instan aja, apalgi kalo pergi2 kan suka ribet yaa.. dedenya instant pake merk apa bun?

aku bikin sndiri bun.. menu lngkap homemade, tekstur agak encer dan cnderung hambar, ambil rasa dari bahan makanannya aja sprti kaldu, daging, wortel (aku blom pke perbawangan, gulgar, pnyedap) pngenalan rasa / buah pas anak umur 7 blan.. 😁

4mo ago

bisa bun... awal mpasi anakku 2x shari slama 2 mnggu, slnjutnya 3x shari.. kdang aku bikin pas mau masak, kdang ya bikin untuk shari.. simpen di foodcntainer yg plstik/kaca sbelum dsimpen tunggu dingin dan gausah di saring dulu biar ga berair.. disaring pas mau makan aja..

awal2 pake fortif, aku beli rencengan dr segala merk aku cobain tp anakku gk doyan bun, bener2 gamau gk suka pas aku masak homemade ternyata dia lebih suka homemade jd dr awal MPASI sampe sekarang homemade terus bun,

dulu pertama kali mpasi saran dsa ku pakai fortif bun selama 2 minggu. setelahnya homemade campur fortif. pokoknya semudahnya aku bun, kalo pas lagi ga sibuk ku kasih homamade, kalo sibuk ku kasih fortif

Untuk awal-awal sebaiknya homemade dlu aja mom baru klau anak sdh menyesuaikan baru fortif🙏🏻

kalau saya sih bikin sendiri bund, langsung menu lengkap . jangan lupa sesuaikan tekstur yaa

Kalo misalkan bunda waktunya longgar dan udh bisa buatin MPASI, bisa dicoba homemade aja

4mo ago

Iya langsung menu, panduannya lengkap kok di buku KIA. Semangat MPASI