Ass bun sharing dng cra'a ngilangin mual muntah di tm1 usia 11w3d, udh lemes bgt krna gbsa ngpa2in😭

11 Tanggapan

cuma bisa bilang nikmatin aja bund, karna emang lagi fase nya. berbagai cara dan saran orang² sudah dicoba tapi gaada yang mempan kalo di aku kemarin. udah di tahap gabisa bangun dari kasur sangkin parahnya mual muntahku kemarin tapi ga sampe ke IGD. aku alhamdulillah 12week dah mulai berkurang mulmun nya, sudah bisa enjoy makan walaupun sedikit². semangat ya bundaaa

bun bawa ke igd ya, itu bunda kena hyperemesis gravidium seperti saya, kemaren saya sampai di rawat, karna terkena hyperemesis gravidium seperti itu, jadi itu kurang cairan / dehidrasi, kasian adek nya bun, kalau saya buat antisipasi biar nggk muntah nyemil biskuit regal/ buah, biar ada yg masuk ☺🥰

makan sdikit tp sering bun. cb mkn tiap 2-3jm sekali, treatmentnya seperti org yg sakit maag. hindari pedes, santan, berminyak. di kehamilan prtama kmrn, sy jg gtu. dikasi obat maag yg aman utk bumil. krna janin ttp prlu nutrisi.🩷🩷🩷

dnikmatin aj bun, bgung jg ngapain.. aku juga gtu ud mo 13w masi mual kmrin drspin ondasentron sma dktrnya sih dmnum klo kg mual banget, yah lmyan membantu...

Bun ke IGD ya. Aku juga kemaren dibawa ke IGD trus kata obgynnya suruh ranap . Akhirnya aku ranap. Kalau ga diranap, gatau deh Bun gapunya tenaga banget

klo udh gbisa mkan apapun mending ke igd mnta ranap aja biar masuk infus ganti mineral yg hilang bun aku jg gitu kmren dah ga sanggup makan akhirnya ke igd

aku aja kmren smpe trun 10kg ka, trus aku lngsng priksa ke dokter obgyn lngsung dkasih obat Alhamdulillah mendingan

Mmg sprti ini mgkin bund, klo aku ondensentron g prnah ktinggalan..

kalo emg ngerasa bener2 gaenakk cek ke dokter atau bidan bun