11 minggu masih mual muntah wajar ga ya? Infonya mual muntah itu sampai usia kehamilan brpa minggu?

20 Tanggapan

3w ago

mau tanya Bun,bunda kok kalo komen ada link shopee ny trus ya

hallo bun, pada umumnya mual muntah saat kehamilan itu memang wajar adanya yaa. tapi bisa juga ada kondisi tertentu, setiap ibu hamil hormonnya sih ga bisa dipukul rata bu. ada juga malah yang ga mual muntah sama sekali, tapi ada juga yang berlanjut sampai masuk tm2 begitu. kalau saya pribadi kehamilan pertama, kedua berbeda bun yang pas anak pertama itu muntah sampe udah masuk tm3 juga pernah bahkan sampe kondisi drop masuk IGD 2x huhuuu. tapi pas anak ke2 Alhamdulillahnya, ga sampai kejadian dehidrasi & masuk IGD. Tetep dijaga aja bun pola makan, pola tidur. biasanya tuh pas morning sickness itu emang bikin ga nyaman banget.

Tergantung mom, ada yg TM 2 msh ngerasain mual muntah, aku si pernah konsul sama dokter aku, katanya y hamil nya ngerasain mual muntah, tanda kehamilannya sehat

saya 10 minggu jg kdng masih mual muntah bund tp msih bisa makan kecuali klo yg masak saya sendiri gbisa makan samsek jdi beli trs makannya

memasuki tm 2 mulmun berakhir. udah sneng. tp cm 1 smpe 2 mnggu..abs tu mual lagi 🥴🤭 tapi nggak sesering tm 1 skrng udah 18w

beda2 tiap orang bunda. ada yg sepanjang kehamilan mual muntah,ada yg awal2 kehamilan aja,ada yg ga ngerasain sama sekali

hamil pertama aku malah sampai 9 bulan mual muntah, hamil ke 2 aku 20 week masih mual muntah tapi udah jarang

wajar aja sih Bun, karena kan beda" juga kaya aku sampe 13 minguan masih mual muntah

kalo saya pas mau masuk TM 2 baru ilang kira² mau masuk 14 week udh normal makan

masuk tm 2 udah enakan bun, cuma ada aja keluhannya badan mulai pegal pegal