Berat badan bayi usia 1 bulan 4,1 apa normal? Ketika posyandu dikata kurang terus..

9 Tanggapan

bukannya udah normal ya.. Bun klo naik dri BBL... anakku BBL 3kg skrg usianya baru 3 Minggu, tdi pagi hbis posyandu Alhamdulillah bb dah 4kg.. klo di lihat buku KIA trmasuknya bagus

aku juga pas lahir bb 2,9 terus sempat turun karena panas 2,7, 1 bulan ke puskesmas 3,9kg .. tapi bidan ga bilang bb nya kurang

Normal aja itu bun. Emg bbl brpa bun? Kalo aku bbl 3,75 trus kemerin posyandu pertama pas umur 1 bln 4,3

tergantung dari berat pas lahirnya berapa dlu, bayi 1 bulan normalnya naik 600 SD 900 gram dari berat lahir

2mo ago

oh ya makasih ya ka

kenaikan bulan pertama tuh min 800gr, jadi tergantung bb lahirnya jg, coba diplot di kms nya

BB lahir 2,9 ka, gmn cara ngitung normal nggk nya ya? ke posyandu dikatain kurang BB nya😕

normal bun, Coba cek aja grafiknya di buku kia

anakku baru 1 bulan BB 4,3 bun

Bb lahirnya berapa?

1mo ago

Iya kalo standart buku kia 1 bulan minimal 800gr naiknya, dibaca lg aja bun buku kia nya