Djsugsang usia39w5 d,kelilit tapi pusar 1 dan da sedikit pengapuran entah dj apa plsent,ap bsa nrml?

15 Tanggapan

bund baru aja aku kemarin aku lahiran posisi bayi sungsang dan kelilit tali pusar 2 lilitan secara normal. sebelumnya udah d sarankan dokter buat SC ketika usia 35w d ketahui sungsang tp aku masih mengusahakan kepala bayi muter lagi. 1 minggu sblm hpl d cek kepala udh d bawah tp blm masuk Panggul. Tepat HPL aku mulai merasakan kontraksi intens terus berangkat ke RS perjalanan 1 jam sampe RS d cek udh bukaan 8 dan ternyata posisi sungsang pdhl udh bukaan 8, karena waktu itu hari minggu gada dokter, perawat dan bidan yg jaga ga berani ambil tindakan akhirnya di rujuk buat SC. itu posisi aku udh bukaan 8. sampe RS tujuan aku mau ambil SC tp ternyata kata dokternya nunggu bukaan 10 dulu kali aja pas ketuban pecah posisi bisa berubah. karena ga tahan dan mempertimbangkan resiko nya akhirnya aku pilih SC mandiri bund, karena kalo pake BPJS harus nunggu bukaan 10 dulu. ketika mama ku mau ttd buat SC ternyata aku pecah ketuban lebih yg berarti harus melakukan persalinan secara normal. :') tidak menakut2in tp proses nya cukup menyakitkan bund.. sedikit buat trauma pdhl ini aku anak kedua. ketika lahir pun anakku ga langsung nangis, aku sempat lihat kepala anakku biru, akhirnya masuk NICU 3 hari. posisi anak ku sungsang kaki bund, banyak banget perawat yg bilang rejeki lahiran normal sungsang kaki karena sangat beresiko, bagi ibu maupun anaknya. karena sudah pernah merasakan proses melahirkan sungsang secara normal aku menyarankan lebih baik SC aja bund. tp lebih baiknya mengikuti saran dokter ya bunda.. Alhamdulillah skrg aku dan anakku sehat, lahir 3.1kg tinggi 50cm bund.. :)

3w ago

posisi sungsang bund?

sungsang brrri kepala masih diatas ya.. udh susah buat muter. aku kepala udh dibawah tp msh miring blm masuk panggul kelilit tali puser 1 jg, bismillah normal, pengalaman anak pertama kelilit tali puser 1 lahiran normal cm lahir di 40week.. kalo udh pengapuran plasenta+sungsang sprtinya di sc bun krn udh 39week susah bgt muat muter ke bwh kepala nya

Better, sc aja bun. Sangat beresiko usia kehamilan sudah mendekati 40weeks bbj pasti udh agak besar, blm lagi ada pengepuran, blm lagi ada lilitan, udh warning bgt bun

Aku kemarin 39w masih sungsang bun, tp alhamdulillah seminggu kemudian kontraksi dan lahiran secara normal dengan 1lilitan

yg pengapuran aku kurang tau bun, tp kalo lilitan 1x ada dokterku yg bilang bisa diusahakan normal ada yg bilang better sc

sebaiknya Caesar. usia janin hampir 40 week, udah susah banget untuk muter kepala. apalagi ada lilitan plasenta

usia udh 39w+ .. klo sungsang ya pasti di saranin dokter buat sc. klo normal terlalu beresiko bun

kalo bayiku melintang di usia kehamilan 38 week, semoga bisa muter dan lahiran normal

aku 38w,di jadwalin sc hari senin yang lain bagus cuma posisi sungsang