35w kok asi blm keluar ya bund? Mana saya tidak punya puting lagi. Jd takut gabisa mengasihi😭

10 Tanggapan

Insyaallah keluar mbak, setelah melahirkan. Mungkin yg jadi masalah puting datarnya. Bakal bikin stres kalau nggak ditangani dari sekarang karena anak nanti agak effort menyusunya terus mbaknya telanjur panik. Jadi saya sarankan cari konselor laktasi dari sekarang di sekitar daerah mbak. Biar diajarin cara menangani puting datar. Saya sempat mengalami puting datar juga. Alhamdulillah akhirnya bisa menonjol putingnya.

gapapa bun kya saya dulu waktu anak pertama.. nanti jg lama lama muncul keluar karena dihisap bayi. kalo takut nanti bayinya bingung, bun bli puting silikon aja ada di toko oren atau ijo juga spy bayi lebih gampang nyusu. nanti lama lama jg ikut muncul kluar putingnya

nnti jg kluar bund klo sdh lahiran... klo kluar asi sblm lahiran syang deh.. wktu sya jg 1mngg stlah mlhirkan bru kluar asi.. klo utk puting bsa mnta d rangsang sma paksu pke tangan tp baikny nnti deh klo 37mnggu keatas tkut mncing kontraksi klo skrng

beli pompa asi bun buat jaga² ,terus botol susu yg anti bingung puting. dan kalau udah ikhtiar tp tetep ga keluar juga ,sufor aja. kita jg ga bisa egois harus asi. asi booster ibu=ibu yg bahagia.

Umumnya asi keluar setelah melahirkan bu. Ada atau ga ada puting tetep bisa menyusui selama pelekatannya benar bu. Belajar pelekatan aja. Kalo ga ada kendala sebaiknya ke konselor laktasi

1mo ago

konselor laktasi itu apaan bund?

aku 35w juga blm keluar asi, tkut nanti ga keluar🥺🥺 sodaraku stlah melahirkan juga gk keluar2 sampe bayinya gk ketolong , Brngkali ada yg bisa tau cara biar asi keluar cpet🥹

1mo ago

ya Alloh adek bayi anak surga🥺🥺aku dua kali lahiran gak keluar asi tapi bayi aku kasih sufor bund dripada terlambat. alhamdulilah anak pertama aku sehat sekarang udah 6tahun walaupun gak asi sama sekali. sekarang ade nya juga dikasih sufor udah mau 1 bulan. maaf sedikit curhat🙏🙏

Sama bun, aku pun insecure karna putingnya masuk ke dalem🥲 takut nanti asinya ga keluar, atau dedenya susah buat sedotnya☹️

asi keluar setelah lahiran. jd ga usah dibuat setres bun

Tetap bisa bun. Nanti keluar sendiri pas sudah lahiran.