Ada yg sama ga bund. Riwayat SC jaraknya kurang dari 2 tahun . Bisa normal apa SC lagi yaa🙏

13 Tanggapan

saya riwayat SC Bun,,saya SC 17 Oktober 2021,dri awal kehamilan dokter spesialis ga bolehin saya SC,tapi bulan Maret tdi,pas saya kontrol,,saya dikasih lampu hijau buat normal,saya juga ga nyangka,saya boleh normal,,keluhan sering konpal,bolak balik UGD,jdi kata dokter 🗣️kalau 9bulan belum masuk panggul,kita SC,kalau sudah masuk panggul kita normal,, jd tgl 22 April ini nnti saya USG terakhir Bun,,untuk mengetahui SDH masuk panggul atau belum,tapi kamren saya kembali masuk UGD,Krn konpall,,dicek blm ad pembukaan,,dicek bidan juga kepala belum masuk panggul,,bidan juga bilang,,ibu ga bisa normal,ibu harus SC,terus saya jawab, 🫄🏻dri awal kehamilan saya mmg ga ada ekspektasi normal buk,,tapi dri spesialis saya sndiri yg ngomong,saya bisa normal,saya juga kaget,, 🗣️ibu normal,tapi harus dirs Bukk,ga bisa disini saya juga malas ngmbil pusing,malas debat,dri awal saya udh bilang ke dr,saya Terserah dok,,mau SC atau normal,yg penting ke dua dua ny sehat,selamat,saya ngikut mana yg baik aja dokter.. tapi Alhamdulillah dokter malah nyaranin normal,,, buat tmbhn Bun,saya lahiran sc kmaren, dikarenakan saya ad riw penyakit HNP,yg mana itu ngeberatkn saya buat normal,pdhl saya SDH atur jadwal SC,saya SC Selasa,gatauny kontraksi hari Sabtu,saya dua kali disuntik biar ga nambah pembukaan,tapi tetap nambah,,,diruang operasi pun, sebelum dibius, pembukaan udh nmbh,jd pembukaan 7,,yg saya rasakan wktu kontraksi itu cuma sakit pinggang,pinggang yg rasany mau patahh,,bagian perut maupun yg lain ga terasa sakit,yg saya sakitt kn cuma pinggang,,krn mmg itu penyakit saya,HNP

Aku bun hamil anak ke2 jarak sma anak pertama 22bulan blm genap 2 th ...kemarin kontrol tgal 15 ke rs ditanya dokternya mau normal apa sc ,klo normal yhaa nunggu gelombang cinta tapi klo kelewat hpl harus sc yhaa krn ngga mungkin diinduksi resiko robekan bekas scnya nanti ...dulu sc krn pecah ketuban bun semoga bisa lahiran normal anak ke2 ini aamiin🤲🤲🤲 hpl 2 mei

6mo ago

aamiin maksih bun

Disini ada bund. Anak bidan, anaknya blm 1 tahun dan SC dia lahiran anak ke 2 normal, cuma katanya sering tiap harinya makan yg bernutrisi, kayak protein sehari makan 5 ekor ikan kakap. Tp kalau kayak gt harus dibawah pengawasan dokter sih☺️, karena yg ditakutkan pendarahan di dalam. Lepas jahitan, dan plasenta nempel.

kalo kurang 2 tahun no normal Bun pasti sc lagi soalnya minimal 18 bulan jaraknya dari sc pertama..kalo mau normal dengan minimal 18 bulan juga bbj jangan terlalu besar kalo udah terlalu besar jga mungkin ada resiko

6mo ago

saya juga tadinya ngira ps 34weeks bakalan nentuin tanggal buat SC tapi posisi utun udah di jalan lahir dan dokternya bilang boleh coba lahiran normal gitu bun

kalo aku pernah baca komentar ibu ibu di aplikasi ini ada kok Bun yg riwayat SC tapi pas hamil lg bs lahiran normal. coba Konsul ke dokter bun kalo gada kendala kyknya bs normal

6mo ago

iya bun. kemarin pas USG bilang nya kalo mau coba normal boleh tapi nungguin nya gaboleh lebih dari hpl

aku jarak 5tahun tetep disuruh sc bun karna memang riwayat pinggul sempit , pengen nya mah normal tp dokter akan ber resiko

6mo ago

memang betul bun. saranku ikut saran dokter yang lebih tau drpd nyesel di kemudian hari

saya juga suruh balik lgi USG bulan depan Bun buat mastiin lgi kata dokternya

kakak saya yg prtma lahiran sc yg kdua normal, jarak 3th

pasti SC lagi bund.. aku yg jaraknya 2 tahun aja SC bund

6mo ago

saya juga kirain kemarin USG bakalan nentuin tanggal buat SC bun tapi dokternya bilang kita coba lahiran normal dulu

mesti cari SpOG yg pro VBAC dari sekarang

6mo ago

iya bund Alhamdulillah udah nemuin dokter yg pro vbac