Bun di umur 17 week bayi q kok belum begitu bergerak aktif ya, apa itu wajar atau tidak?

13 Tanggapan

Tidak apa2 bun, kata bidan & obgyn setiap bumil kepekaannya beda2, apalagi hamil pertama, saya juga sama kok bun saat 18W masih gak ngeuh kalo yg saya rasa itu kedutan dari janin, karena saya memang tebal lemak perutnya 😂 Biasanya 20W-24W katanya akan berasa. Bismillah sabar aja bun, afirmasi positive terus yaa biar gak ovt 🤗

6mo ago

sy anak pertama 16w udh ngerassin ini anak ke due hampir 18w blm nhrasain baru kedutan dikit"☺ mngkin mmng beda" ya bun

Sama Bun, aku juga pas cek hari Senin ke bidan di periksa kalau janin nya aktif banget tapi aku gak peka buat rasain. Sabar aja nanti juga rasain kok semoga sehat yaa ibu dan bayi dalam kandungan

wajar bund, geraknya masih halus kadang kita nggak nggeh. cuma kedut kedut dikit aja.. nanti lama2 juga makin kuat. mungkin jg babynya cewe bun jadi lebih kalem dibanding janin cowok

6mo ago

oooh gitu ya bund.. 😁

Sama bun aku juga gitu kok ,karna janin masih kecil mgkn Tp kmrn berasa bgt geraknya pas lebaran ,hbs makan banyak dia gerak terus 😅

saya hamil usia 17 week tapi udah terasa aktif banget di pegang suami juga udah terasa bnget tendanganya walau msh tendangan kecil🤭

kondisi setiap kehamilan itu beda2 bunda cantik .. kata bubid sblm 20w kalo blm ngerasain gerakan janin ,masih trgolong wajar 😊

sama Bun aku juga 17minggu tapi belum ngerasain geraknya apa karna anak pertama dan perutku tebal karna lemak yaak

kehamilan pertama biasanya belum terasa gerakannya. tapi kalau kehamilan kedua dst sudah bisa merasakan kedutan..

Aku juga belum berasa kedutan kak, kadang sampe pegangin perut juga belom bisa bedain sebenernya😂

makasih bunda" atas jawabannya, kalau gini kan gak mikir yg aneh"😁☺️🙏