36 W posisi bayi masih sungsang, apa masih bisa muter kebawah Bun? 🥺

10 Tanggapan

Aku dari uk 33w janin sungsang bund sampe skrg 37w6d. Udah ikhtiar semuanya dilakuin. Sujud berjam2 sampe dengkul pereus2 merah2, udah berenang, jalan kaki subuh2, prenatal gentle yoga, tapi janin mentok2 ya lintang. Kemarin di uk 37w pas, udah pembukaan 1, kaget banget. Nanti malem mau cek lagi ke bidan, klo posisi masih sama aja ya mau gamau ambil keputusan untuk sc. Ga niat matahin semangat kamu bund, aku hanya berbagi cerita aja. Tapi coba kamu ikhtiar lagi ya bund, semoga aja si dede nya mau muter ☺️

kalau dokter obgynku bilang mentok 32-34 minggu masih bisa muter.. diatas itu udah susah krna BBJ, kapasitas ketuban pun pengaruh juga.. apalagi masuk 35 minggu pergerakan bayi dj dalam berkurang si dedek banyak tidurnya.. dlu anak pertama 31 minggu tau sungsang itu lgsg ikuti arahan dokter n bidan jd 32 minggu udah letak posisi kepala di bawah.. mulai dr situ dipertahankan gk banyak goncangan dan kegiatan berat

kalo posisi kepalanya udah di bawah dari usia 32 week itu bakal sungsang lagi gak yah bund?

klo kta dokter obgyn aku bun, usia 34w 2 day msi bisa muter slbih ny udh sush

Mudah2an masih bisa ya bun, coba banyakin sujud aja bun kalau abis bangun tidur

3mo ago

aamiin, udah di lakuin setiap hari Bun tapi masih ttp 🥹

aku dr 35w posisi janin melintang bun , sampe skrg 37w+ masih melintang

3mo ago

udah di periksa lagi blm Bun?

optimis aja bun harus yakin dan tetap ikhtiar,

byk sujud dan nungging tiap pagi bangun tidur

udh bun , udh dpt jwdl buat sc tgl 6

3mo ago

aku SC tgl 4 bun

tergantung BBJ dan hal lainnya + keajaiban

3mo ago

aamiin semoga ada keajaiban🙏🥺