Bunn mw tanya bumil boleh tampal gigi GK yah?? Soalny tkut jg

4 Tanggapan

Boleh bun, saya udh konsul ke dokter kandungan saya. Apalagi kalau lubangnya agak dalam, karena kalau di biarkan bisa jadi sarang bakteri dan penyakit. Selain bisa timbul infeksi, akan bahaya ke janin juga. Lubang gigi juga bisa memicu serangan jantung, dll (boleh Google), tapi baiknya di lakukan di TM 2. Atau bisa cuman perawatan gigi aja, yg penting biar ga ada infeksi di dalam lubang gigi. Nanti tindakan cabut gigi / ronsen nya boleh di lakukan setelah lahiran. Jadi ini saat hamil hanya boleh perawatan gigi atau tambal gapapa. Sama satu lagi, knp ga boleh cabut gigi, karena kan itu di suntik bius di gusi, bius nya itu bisa berpengaruh pada janin lewat aliran darah makannya tdk di sarankan untuk cabut . Tp kalau sekedar tambal dan perawatan gigi itu boleh banget. Dan saya juga baru tambal kemarin hehehe skg merdeka, ga worry lagi karena sakit gigi dan kawatir ada sarangan bakteri di dalam gigi 🥰🥰

pernah dm dental care, TM2 aman tpi tergantung kondisi jugak, kalau lubang gigi terlalu dlm kayaknya gaberani deh proses pembersihannya itu yg bikin ngilu

setau saya ga boleh Bun.. tapi sebaiknya Konsul ke obygin atau bidan aja

aku gak dibolehin sama drg, bolehnya nanti setelah melahirkan