Berbagi pengalaman

Sharing dong bun yg selama hamil tensi nya tinggi, gmn kondisi kehamilan dan ngatasin nya slain k dokter (misal pola makan). Sblm hamil tensi ku normal, dr awal hamil smpe usia 27mg tensi 160/100. Mksh bunda yg mau sharing pengalaman nya...#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

12 Tanggapan

Kurangi makanan asin, n daging merah, banyak istirahat, jangan stress, rilex aja. BB ibun nya juga jangan over. Seperti pengalaman ku di kehamilan pertama, tensi tinggi mendekati HPL di omelin bidan🤭, tapi alhamdulillah pas lahiran ak bisa normal induksi, karena tensi normal. Ak gak di kasih obat apapun, cuma ikuti anjuran bidan, yang ak sebutkan di atas.

3y ago

iya bund...mudah2an kita sehat slalu ya

ke bidan..bilang minta rujuk an aja Bun ke dr obgyn d RS.aq jg gtu..tensiq tinggi..jd AQ dikontrol SM dr obygn SM bidan jg.diksh obt juga Bun..ni AQ beli alat tensi sdri,, Alhamdulillah mkn AQ pantau,,msk sdri,Krn kdg klu beli bisa jg bikin tensi tinggi.

3y ago

udh bund....d pantau sama dokter obgyn jg...masak sendiri sih dr dlu gak pernh beli...tp kta bidan bawaan bayi nya...krn td kontrol sdh d ksih obt penurun tensi tp tensi nya sama sgtu2 aja kya awal hamil tinggi 160/100 dr awal hamil. cuma kmren smpat 210/110 mka nya d rujuk k obgyn...tp pas d dokter dah segitu lgi 160 atau 150 bund

saya jg gtu bun ampe 4 bln, dikasih dr. obat malah tmbh pusing jd gk dimkn2, tp puji Tuhan udh 2 bln trkhir ini udh normal. ak mkan yg direbus2 bun trus rebus labu tiap hr

3y ago

ini d suruh 10 hr lgi kontrol bund...mudah2an turun..krn emang gak ada riwayat hipertensi

ade nya temenku gt bun, bawaan debay nya, jdi SC coba konsul ke dokter aja.. soal dia udah coba diet makanan sehat jg tetep aja, soalnya ngaruh dri hormon *gt katanya

3y ago

iya ini kya nya jg bawaan debay bund... dah konsumsi obt jg gak trun..mkanan sehat jg udh...bismillah aja doa ikhtiar sdh...smoga bisa lahiran normal

3y ago

mksh info nya bund

mkan rebusan timun. kontrol makanan bun. klo smpe 35w masih tinggi jalan nya cuma sc

3y ago

iya bund....aman nya mkan timun aja kya nya ya 😁

stop asupan garam. makan tinggi protein. selebihnya makan obat dr dokter.

3y ago

semua normal...bbj alhmdllh sesuai usia kehamilan....tensi aja bermslah bund

Kurangi makanan asin, tinggi protein, dan minta obat sama dokter

jangan mikirin hal yg gak terlalu jadj masalah dalam hidup kita ya bun

3y ago

iya bund..mksh ya

Klo aku dulu di suruh ngurangin asin sama minyak bund

3y ago

Aamiin bund ak doain cepet turun ya tensinya