Ditanya mertua

Sharing dong bun, yang betah di rumah mertua itu kaya gmna? Terus yang ga betah nya kenapa? Soalnya baru pertama kali aku di tanya sama mertua, "kmu ga betah ya disini? " Emg kelihatan gitu ya klo kita betah atau ga betah nya? Jujur sih emang ga betah, cuma malu aja bilang nya?

19 Tanggapan

Ga betah soalnya ada kakanya yg udah berkeluarga anak 2 masih numpang di mertua mana perum sepetak dan gapernah bantu financial atau tenaga. Anaknya bumer semua yg urus, rumah berantakan jadinya, listrik gabantu bayar, makan juga hasil pakmer dan yg masak bumer dia sama suami anaknya tinggal enak doang. Jadi bawaannya gondok 😅 Mau nginep juga bingung, malah bumer sama pakmer ngalah tidur diruang tv huft

Kalo saya nggak betah karena mertua baperan. Saya bercanda sama suami aja dia tersinggung, bukan cemburu, tapi dia nggak suka candaan saya sama suami kayak merendahkan suami. Wkwkwk. Lah, emang dulu dia sama suaminya gimana. Bercandaanku sama suami selalu bikin mertua tersinggung. Bercanda aja diatur mertua, yg lain2 juga sama diatur2. Gimana mau betah wkwkwk

4y ago

Kan org tua dlu, nganggep nya suami adalah raja, jdi perlakukan sprti raja gitu bund, makanya klo masih ada ortu kuno (maaf) agak kurang sopan gtu klo bercandaan sama suami, apalg klo smpe nyuruh suami bantuin kerjaan istri

kalo saya gak betah bunn hehehe kalo mau ngapa2in rasanya gak enakan gitu, takut salah dimata mertua dan takut nanti diomongin dibelakang. kalo kata orang jawa kalo deket mertua kecium baunya, mending jauh dari mertua biar gak kecium baunya. makanya saya pengennya juga misah. gitu aja sih bun kalo saya hehe

Kalo sya betah,, hhee cz dimanja,, d rumah mertua makan tdur, makan tdur,,mau bantu2 ga dibolehin, suruh tdur ajj, kl malem nonton tv bareng, ketawa bareng,, pokoknya betah, mertua takut kl menantuny ga betah, cz yaa mo kemana2 jauuuuh,, mo ke indomaret pun waaw,, jauh,, hhheee

4y ago

Alhamdulillah,, rumah mertua itu tetanggaan ama sodara2 bumer, dan cerita dri ipar2,,, hampir sama,,hhhee asik n betah semua, kl pas agy pulang ke rumah mertua,, sodara2 yg lain pada dateng k rumah.. Ngobrol2 , cerita kejadian selama sya ga nginep dsana

Mertua saya baik banget. Tp kalo untuk tinggal bareng mertua saya sungkan. Bukannya ga betah. Cuma gabisa aja tinggal dirumah selain rumah sndiri. Alhamdulillah udh punya sndiri jd ada alasan ga tinggal dirumah mertua. hehe

Bumernya peka dia bun.. G perlu kebawa omongan mertua begini begitu bun.. Relax aja, emg si butuh adaptasi tp d nikmati aja prosesnya.. Aku biasa2 aja d rumah mertua ya kaya d rumah sendiri rasanya..

Sy ga punya mertua krn dah ninggal smua jd gatau deh bun gmn rsny tggl dt4 mertua. Pi klopun iya, senyaman nyamanya y ttep canggung.. byk ga enaknya. Nm nya rmh tgga y plg enak tggl sndri

Aku awal awal sempet ga betah ya karena namanya baru nikah kali ya, hehe. Alhamdulillaah setelah punya anak jd sering main ke mertua karena nyaman banget dna anak sering diajak main. Hehe

Mertua saya pernah bilang gitu ya aku jawab aja kalau saya betah kalau gak betah gak mungkin saya main kerumah mertua terus dan akhirnya mertua saya sayang sama saya baik sama saya

Betah betah aja, meskipun ga bisa disamakan seperti dirumah ortu sendiri, tinggal kita gimana bawa diri nya aja bun liat lg ke watak mertua kita gimana biar bisa ambil hatinya