Perlengkapan bayi dan ibu

sharing dong bun budget untuk beli perlengkapan bayi dan ibu ☺️☺️

7 Tanggapan

aku beli paketan sih bun cuma lupa harga,, soalnya bayi tuh klo pke pempers baju popok bedong cuma butuh 6pcs doank pengalaman ank pertama byk bgt dpt lungsuran tp yg kepake dikit, ank otewe 2bln udh beli baju lagi,klo daster lbh ke yg busui friendly yg 100rb 3, biji itu juga beli 6 biji, Anduk bayi aku beli yg 24rb,perlak 1 yg murah 20rban klo g salah,baby bather krna drmh udh ada bak cucian hhehe aku g make stroller karna SC mls kmna2 jd pas udh mendingan sc nya kmna2 pke gendongan SSC,aktiva ada yg dr nb-18kg, bermanfaat bsa buat jln2 kepasar naik motor, beli kelambu sama guling bayi untuk kasur bayi aku g pke memanfaatkan bedcover atau kadang perlak doank bawah nya kain,pke bantal kacang ijo *dipke saat kepala bayi dirasa peyang sebelah aja* selebih nya bayi g pke bantal,diapers seball,pompa asi,baby care kit,itu semua beli nyicil dr 4bln 😄 jd 8bln tinggal beli sleek baby sabun cair sambil nyuci,buat gantungan bayi ku pke yg harga 25rban yg bsa dilipet bentuk kotak,untuk nifas awal pke maternity lama2 beli softex cuci ulang🤣 mayan irit

2y ago

boleh liat gendongannya yg kya gimana gak bun?

aku versi hemat 1juta lebih dikit bun hehe cm beli buat lengkapin tas bersalin aja, ntr sisanya beli lg stelah lahir biar ga mubazir. beli kyak baju nb 1 lusinan, bedong 4pc, popok kain 1 lusin sm 1 pack pampers, gendongan bayi, pembalut bersalin, perlengkapan mandi, handuk, kaos dalam 3 pc sm gurita 6pc buat jaga2.

2y ago

makasih ya bun infonya 🤗

Aku totalnya kurleb 2,5jt. Ga banyak yg aku beli soalnya dpt lungsuran 5 tas gede dari 5 org berbeda. Jd yg aku beli kebanyakan baju stelan bayi aja, sisanya kyk bedong, kain, perlak dibeliin sm dpt dr lungsuran semua

2y ago

hihiii iya bun ini juga makanya nanya biar ga kalap 🤣

aku waktu itu karna pompa asi dan stroler dpt dr kado sblm lahiran jd beli perlengkapan ibu dan bayi abis sekitar 3 jutaan bun sbnrnya mungkin bisa lebih murah ko trgantung yg dibelinya bun..

2y ago

lengkap bgt bun, makasih bnyak ya infonya 🤗🤗

waktu itu sy habis sekitar 3-4,5jt. tapi tergantung apa yg dibeli/dibutuhkan krn beda² tiap ibu.

2y ago

boleh spill apa sja yg dibeli bun?

jemuran bayi nya yg tingkat bun? kalau alat mandi bayi na dari Zwitsal atau apa bun?

jual murah 35k ajah . salah beli