BB rendah

Sharing dong Bun .. Anak ku lahir BB nya 2,1 dan sekarang usia 1bulan 1minggu BB nya 3,1 ... Itu wajar ngga si ?? Apa ada bunda2 yg punya pengalaman kaya aku galau karena mikirin BB anak terus ?

10 Tanggapan

Anakku juga bun naiknya sebulan hanya 1kiloan awal lahir 26..jelang 2minggu jd 28 pas 40 hari 38 sekarang 3bulan 5 kg bun...yg penting tiap bulan naik bun dede aktif sehat :) klw saya itu bun sama ga rewel

4y ago

Betul sekali :)

bagus bun udah naik 1kg dlm 1 bln, buat ngejar BB kalo siang nenen tiap 1 jam bun bayi sy dlu BBLR jg, klo siang sy nenen i tiap 1 jam jgn lupa disendawakan tiap habis nenen biar gak gumoh

5y ago

Iyah Bun ,, terima kasih sharing nya

Sama Bun, baby saya lahir dgn berat 2,350, selang 3 hari jd 2,7 skrng usia 1 bln 20 hari BB nya 4,1. Baby saya kuat banget nyusu nya. Mudahan sehat terus bunda n baby nya ☺️

4y ago

Alhamdulillah bun :)

Anak saya juga begitu Bun. 3 Minggu pertama turun 3 0ns, 1 bln saya periksa ke DSA berat badan naik 2 ons Kemarin di posyandu 3.4 kg. BB pertama 3.010gr

setau q yg direcmndskn bb anak naik 4gr-1kg tiap bln.naik sekilo dlm 1bln itu bagus lo bunda,anak q tiap bln naiknya 1kg pas usia 5bln tetep gk naik.

naik sekilo di bulan pertama gpp bun, kan minimal 900gr.. tenang aja, ntar bakal kekejar kok.. anakku BBL 1.8kg, skrg 3m10d 5.3kg apalagi anak bunda..

4y ago

i feel you bun.. tau banget punya anak bblr pasti worry sama bbnya.. anakku asi+sufor sampe 2bln.. skrg full sufor, semoga bisa ngasih asi lagi..

Wajar bund .. Dulu anak saya bblr 2,3 kg .. 1 bulan kemudian 3,3 kg .. yg penting naik . Dan bisa naik 1 kg dalam sebulan itu luar biasa

Wajar, bagus kok. Jdwal nenennya lebih d perhatikan lg bun, biar naiknya jg makin banyak 😄

Saya bun, sampe stresss sendiri ☹️

5y ago

Waktu lahir tinggi 46cm Bun ,, sekarang belum tau berapa ,, aku cuma timbang BBnya aja 😂😂 Belum pernah cek DSA juga. Alhamdulillah anakku aktif juga meskipun masih bayyiikk .. Cuma sebagai ibu aku galau sm BB nya aja ...

Bagua kenaikannya kok.. Normal bund