Posisi bayi melintang

Sharing dong bun ada ga yang posisi bayinya melintang? Aku diusia 33w kepala sudah di bawah, periksa lagi di usia 36w ternyata melintang. Aku bakal SC kemungkinan kata dokter. Apa ada disini yang di usia 36w posisi kepala dedenya muter ke bawah? #seriusnanya #bantusharing #firstmom

3 Tanggapan

halo bun, kasus kita sama ya. janin melintang. aku sebulan yang lalu janinnya melintang. 2 minggu yang lalu periksa juga melintang. lanjut usg 4d lah aku karena penasaran, kta dokter kepala udah dibawah. sekarang lagi antri cek bidan, semoga aja ga lintang lagi. kalo posisinya lintang lagi kemungkinan bakal di rujuk sih, soalnya udah 37week. padahal anak pertama dari uk 33 udah masuk panggul , jd disaranin bed rest supaya ga lahir prematur. dan Alhamdulillah lahir di uk 37week -2hari. ini anak kedua malah bikin worry dari pada yang pertama 🫣

11mo ago

iya nunggu hpl aja selama masih rasa aman, ga ada keluhan. sembari ikhtiar semoga adeknya mau diajak persalinan normal. soalnya kemarin cek juga ketuban dll bagus.

apakah ada perbedaan saat kepala bayi di bawah dan sungsang bun?? apakah kadang tetap nyeri miss v dan selangkangan??

11mo ago

tapi kepala bayi dibawah dan mau masuk panggul sepertinya juga nyeri bun

sama Bun,36 week posisi bayi ku melintang jdi nya sudah di kasih surat rujukan ke RS dari puskesmas

11mo ago

boleh Bun,,pihak puskesmas nya yg langsung kasih izin aku sih maunya normal