persiapan mudik ibu hamil muda

Sharing bunda persiapan mudik perjalanan darat dengan durasi kemungkinan 12 jam perjalanan, hamil 5week baiknya gimana ya ?#bantusharing #firstmom

39 Tanggapan

1. dapat izin dokter gak? 2. 5week janin masih sangat kecil dan rawan 3. coba sampaikan ke keluarga bawasannya keadaannya tidak bisa. posisi hamil usia 5week. jadi lebih baik jangan dipaksakan bun. jangankan jalur darat bun mau bis, mobil pribadi, kereta itupun jangan sampai. karna sangat2 rawan...

1y ago

iyaa bun ngeri, lebih baik mah kita cari yg aman...

saya 8w di izinin dokter mudik tapi saya gakmau mudik kasian janin nya saya kuat belum tentu dianya kuat. padahal saya diresepin penguat kandungan juga😂 tapi saya merasa masih kecil masih rawan apalagi dibawah 12w. gamau cari masalah sih padahal mudik cuma 7-8jm naik kereta tapi rasanya maless wkwk

klo aku dlu tm1 ntah knpa pen ikut suami kerja mulu ngantar barang org pake truk canter yg durasinya bisa 2hari baru sampe, tpi alhamdulillah kandunganku ga lemah jdi gapapa kemarin, skrg udh 28w. tpi klo bisa sih jgn dlu bun tkutnya kenapa2, soalnya rahim setiap perempuan beda beda

aku kemarin mudik di usia 11week bun naik bis sekitar 12jaman . tipsnya kta dr jngn lama2 duduk takut pinggang panas ke rahim juga panas, kalo udah merasa bokong panas bediri bunn . istirahat bentar2 alhamdulilah aman

1y ago

tp ya mau gmn lagi bun, konsul dr juga di gabolehin klo hati pngn pulang kampung ya susah 🤭😂

saya juga rencana mau mudik bun, usia kndungan 6w .. kmren udah konsul sama dr spog nya , katanya boleh , asal jangan terlalu ngebut ,jarak skrtan 10 jamn lewat darat, di kasih obat nya buat d makan sblum prjalanan bun, katanya obat pnguat,

saya aja yg udah 16 minggu gak berani bun, demi debay. apalagi bunda masih trimester 1 rawan bgt. kalo urusan mndesak biasanya konsul ke spog dulu bun, nanti kalo ama dokternya boleh biasanya dikasi suntik penguat kandungan

Sudah konsul dg dokter? 5W apa sudah ada calon janin atau baru kantung janin saja? TM1 itu masih tahap pembentukan, jadi sangat rawan gugur apalagi perjalanan jauh selama 12jam, bahkan lebih mengingat jalanan padat.

wktu aku usia 5w jgn kan ke yg jauh ngajar aja yg rumah nya dket ga boleh pake motor suruh jalan klw ga pake mobil 😔 di sayang ya bun janin nya, 5w itu masih rawan" nya.. krna ga ada penyesalan di depan

Walah, aku usia kandungan 5-6 Minggu dulu lagi mabok parah, boro2 bisa perjalanan jauh :') Tapi kalaupun ga ada keluhan juga mending stay di rumah dulu, masih terlalu kecil untuk dibawa perjalanan jauh.

Konsul dulu bund sama bidannya. aku 9wek sebelum ramadhan bilang mau mudik boleh sama bidannya tapi disuruh menghindari kemacetan/kalo bisa ditunda dulu akhirnya mudik pas awal ramadhan