Haid stlh nifas

Sharing bund ada yg sama ga? Aku selesai nifas udh dari bbrp hari yg lalu, trs hari ini sepertinya haid karna keluar darah dan perut smpe pinggang sakit kyk biasa haid... Pdhl aku menyusui, ga full sih karna anak ku asi+sufor. Apa mmg klo ga full asi biasanya lgsg haid ya bund? Pengalaman bunda gimana ni #seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

iya bun, yg bisa jd KB alami (bikin ga haid) itu hanya jika ibu menyusui bayinya scr langsung (dbf) dan eksklusif. saya dulu jg langsung haid pas anakku 4bulan. waktu itu asi emg mulai berasa turun dan anakku mulai dibantu sufor sesuai arahan dsa, sayanya langsung haid deh

Saya pagi selesai nifas sorenya langsung haid bun, padahal asi.. apalagi bunda yg mix sufor. Salah satu syarat kb alamai adl belum haid kembali pasca nifas, asi eksklusif selama 6 bulan, dan hanya efektif di 6 bulan pertama itu bun. Cus cepet kb bun, sy udh kb aja tetep hamil :D

2y ago

Pas hamil anak sy usia 13 bulan, jd memang intensitas menyusunya jg sdh berkurang. Wajar asinya tdk sebanyak ketika msh asi eksklusif. Biasanya krn hormon ibu hamil lama kelamaan asinya jg berhenti atau berubah rasa ketika tm3, ada yg secara alami anaknya tdk mau namun banyak jg yg ibunya menyusui 2 anak sekaligus :)

sya jeda 10 harian dri bersih nifas haid jga kok bun... anak sya jga gak full asi waktu itu,, 3 minggu smnjak lahiran pke sufor jga + asi jga... setelah brsih haid bru full asi krn mrasa asi sya cukup ... barulah jeda 4 bulanan haid lagi smpe tkut klo positif krn mmg gak KB 🤭

2y ago

iya gitu bun,, sya mmg gak KB smpe sya hamil lagi skrg ini,, jrak anak pertama sma awal hamil 2.5th

saya setelah nifas 40hr, ke 41hr nya langsung haid bund. yg td nya udh flek eh deres lagi, normal kaya hadis 7hr. setelah haid auto kb suntik 3bln, Alhamdulillah setiap mau jadwal kb pasti haid meskipun max 3hr. full asi sampe 2th, krn anak gamau minum sufor.

aku dlu wktu lahiran ank prtma jg gt bun, haid wktu masih nifas. mksdnya msh masa nifas trs keluar haid. ank aku dlu asi eksklusif gk ada pkek sufor. jd klo bunda ngiranya itu krn asi+sufor.. gk bner y bun.

sama bun saya juga stelah beres nipas 2minggu kemudian haid pdahal full ASI gatau pengaruh KB mungkin karna saya pakai suntik KB yang 3bulan, tapi asi alhamdulilah masih deras.

tergantung hormon,aku dlu kelar nifas srhari besok nya lgsg haid Alhamdulillah subur bgt🥲 sx hb g pke pengaman lgsg jadi 🤣 gas kb bun

2y ago

wadouh iud g menjamin

saya dulu anak pertama juga setelah nifas lsg haid deres banget sampek kluar gumpalan" tp kata bidan justru bagus klo setelah nifas lsg haid

2y ago

@bunda sindi kebetulan asi nya sedikit dan puting g kluar jd baby nya kurang puas... tp tetep berusaha beri asi

sama Bun lagi ngalamin nih. haid selang 1 Minggu dari nifas. padahal full asi.

aku juga gitu bun setelah nifas selang duahari lngsung haid