Hpl mei ,untuk naikin bb bayi konsumsi mkn dn minum apa ya bun ,minta saran ny dong ,jd kpikiran 😫

Sharing bund

15 Tanggapan

selain makanan kondisi psikis ibu juga berpengaruh... ibu jangan stress, harus bahagia.. kalo perlu makan apapun yg ibu ingin, asal itu bikin ibu seneng(selama bukan yg bahaya u/ janin ya) trus, di sounding dedeknya suruh makan banyak biar sehat biar tendangannya kuat.. di ajak ngobrol terus, di motivasi buat nyerap asupan dari ibu scr max.. aq kemaren juga gitu bund.. awalnya bbj ku normal, trus karna omongan org lain aq sounding dedeknya buat jgn gendut*, gendutnya kalo pas udah lahir aja.. eehh dedeknya malah lsg diet, pas usg lagi ternyata bbjnya jadi kurang.. aq lsg swdih dan stress.. trus aq coba terapin yg di atas.. alhamdulillah ga sampe 2 minggu bbj bisa kekejar.. semangat bundaa

2y ago

thx bun saran ny😊

saya pas USG 29 week BBj 1,106gram kata dokternya kurang dikit Bun minum susu uht full cream tiap hari, telor rebus jarang, alpukat tiap hari, sayur tiap hari, daging sapi seminggu sekali, brownies jg pas USG 33 week Alhamdulillah BBj 2,145gram. sekarang malah disuruh kurangin manis2 takut dede nya kebesaran

Akunjg lg usaha naikin bbj krn kmrn bbj ku kurang dikit trs ku diresepin peptisol sm dokterku. Utk makanannya ktanya nyemilin edamame atau kacang almond trs makanin telur tp gak hrs rebus ya, nyemilin tempe gt, sm makan ayam aja. Utk buah rajin2 makan alpukat.

di UK 6 bulan aku usg bbj 1.2 kg, aku makan coklat hampir tiap hari, makan buah kadang jeruk, salak, semangka, jangan lupa sayuran dan lauk aku skip ikan soalnya masih mual kalo bau ikan, pas kemaren usg UK 8 bulan bbj 2.9 kg.. Alhamdulillah sehat" debay nya

aku juga bun, lagi berjuang naikin bbj, dokter nyaranin makan es krim sama susu bun, trus jangan sampai stress ya bun soalnya nnti berdampak sama janin, nikmati aja makanan nya😊

2y ago

iya bun thx infony😊

es krim bun cepet aku jg pas 7 bln bb janin kurang di suruh bidan makanin es krim sekarang udah di usg lagi alhamdulilah normal beratnya

2y ago

BBj 7 BLN brpa bun

mam apa yg bunda suka dan baik untuk dede. minum susu, makan buah, makan daging. makan yg manis sesekali boleh kok.

sama aku hpl awal Mei bun BBj kecil kata dokter . iktiar minum susu... es krim.. alpukat.. telur rebus😁

telur rebus bun, aku kemarin 3 minggu bisa naik 8 ons makan telur rebus tiap hari

ikan, daging, alpukat, telor rebus 5 butir tiap hari bun.