Diagnosa Kolestasis dengan virus CMV

Sharing bun, ini baby ku di diagnosa Kolestasis dengan virus CMV. Waktu lahir normal, mungkin virusnya setelah lahir. Di usia 2bulan, kuningnya masih walau sudah sunbathing. Seluruh tubuh menguning , timbangan naik ternyata isi cairan. Berobat dengan dokter spesialis gastrohepatology, insya Allah sdg tahap penyembuhan. Mohon doa nya bunda-bunda, semangat buat yg sdg berjuang sembuh kolestasis jg ✌#bantusharing #kolestasis #bayikuning #cmv

Diagnosa Kolestasis dengan virus CMV
75 Tanggapan

yak ampun.cepat sehat y sayang ... aku anak ku buang air besar nya kadang hijau. kadang kuning. keseringan cair kayak mencret. sering kentut bauk kayak kentut org dewasa.. dan juga ada kayak bulat bulat kecil gtu di eek nya

1y ago

klo anaku umur 8 bulan sama kaya anak nya bunda rima

ciri-cirinya seperti apa bund klo boleh tau? bund itu puser dedenya knpa bund? apakah menonjol krna keseringan nguleet?

11mo ago

Alhamdulilah ank saya kuningnya hilang di 3 bln jalan mau 4 bln

Cmv nya positif udah cek darah ya? Bayi saya positif cmv karna menular dari saya, karna bawaan saya punya igG cmv positif dari hamil bahkan mungkin sebelum hamil dokter bilang bawaan dari saya

1y ago

cmv apaan yah klo boleh tau

anakku juga kolestasis karna CMV. Kuning lebih dari 1 bulan tes CMV IgG+ IgM- disaranin buat PCR Urin hasil nya negatif jd gak perlu terapi valgancy. Minum Urdafalk 1 bulan bilirubin direk nya sudah normal tapi harus tetep cek tumbang selama imunisasi

10mo ago

almh baby ku di terapi valgancy dan urdafalk bun, tp qodarullah kembali..

syafakallah y nak, smg Allah angkat pnyktmu, diberi sehat yg sesehat-sehatnya... aamiin jujur liat foto ini saya nangis bun, inget almh. anak ke2 saya, dia anak istimewa dg atresia biller, peluk jauh buat bunda & adek dsna.. 🥺

anak saya usia 1,5bulan masih agak kunig, waktu usia 2 minggu sempet di sinar 2hari dan sudah bersih, tapi bbrpa hari setelah dirumah sampai hari ini masih agak kuning baiknya gimana ya? khawatir karna pernah kehilangan anak pertama😢

Semoga lekas sembuh adek. Sehat selalu dede dan orangtua, semoga tumbuh jadi anak yang kuat raganya, lembut hatinya ❤️❤️

Semoga lekas sembuh ya dek,, yg semangat lawan sakitnya, semoga bisa berkumpul canda tawa bersama kluarga,, bunda" disni semua mendoakan adik ,, untuk bundanya yg kuat ya,, bunda ttp jaga kondisi jga 🤗🫶🏻

ya Allah kuning banget 😭sedih 😭 anakku wktu itu ga sekuning itu billirubinnya tinggi banget, normalna 10 dia 24. disinar 2x24 jam alhamdulillah matanya lgsg jernih. ya ampun smoga lekas smbuh ya dek.. ga tega :(

cepat sehat ya nak❣️semoga Allah angkat penyakit nya adek semoga adek bisa tumbuh dan berkembang sesuai dengan usianya Ade peluk jauh Bun semoga bunda sekeluarga diberi kesehatan dan dimudahkan Rizki nya😢