36w sungsang

Sharing bun hitungan hpht 36w masih sungsang. Kata bidan kemungkinan kecil bisa muter langsung down bgt.. bisa dibantu sharing bun yg pernah ngalamin cara agar bayi muter di usia segitu 😞🙏🏻#ingintahu #firstmom #pleasehelp

4 Tanggapan

Saya dulu diagnosa sungsang masih 34 weeks mom. Malah lgsg dijadwalkan SC 2 minggu kemudian. Krn saya ga yakin harus SC, dan saya percaya msh ada waktu untuk bayi saya berputar, saya memutuskan ganti dokter sampai 2x. Di dokter yg terakhir UK 38 weeks kepala bayi saya sudah tidak sungsang. Selama sungsang disarankan banyak nungging, sujud, tp saya ga bisa krn heartburn. Yg bisa saya lakukan hanya jalan kaki. Setiap pulang kerja saya mampil mall jalan2, biar saya happy dan ga stress jg.

8mo ago

Ngga senam hamil mom, kyk capek bgt mau senam krn saya kerja dan ngurusin rumah tangga sendiri. Saya akhirnya SC, maunya normal tapi sampai 41 minggu lewat 2 hari ga ada kontraksi dan ketuban udah hijau. Semoga di 38 weeks juga udah di bawah ya mom kepalanya. Aamiin..

Kemarin saya juga gini waktu 34w belum muter mom, trs dokter tuh menyarankan ada upaya seperti diputer gitu kalo sampe 37w belum juga muter tp sama dokter kandungan bun namanya ECV. Itu kaya ada tahapannya ga sembarangan.. tp alhamdulillah sih anakku muter juga di 35w. Gapapa bun sungsang atau mapan itu sama2 bukan salah bunda dan bayi kok, bayi menentukan sendiri jalan lahirnyamau bagaimana, pokonya jangan stress bun apapun jalannya pasti yg terbaik🫶🏻

8mo ago

Iya bun pas uk 34 kmrin dr bilang masih bisa muter yg pnting dibuat sujud2 gt.. selang 2 mggu ini td periksa di bidan katanya masih sungsang trs kmngkinan kecil krn kayanya bbj nya besar 🥹 jdi down dstu krn mau mlhirkan di mertua tanpa suami pun jdi support system ku minim bgt 😭🥹

Tergantung kehamilan ke berapa Bun. Kalau kehamilan pertama perlu waspada. Tapi kalau udah kehamilan kedua ketiga dianggap wajar, karena rahim Bunda sudah lebih longgar sehingga ada ruang bagi janin utk berputar2. Saran saya sih konsultasi langsung ke dokter kandungan atau obgyn aja Bun. Karena dokter obgyn menguasai lebih banyak ilmu tentang kondisi kehamilan. Sedangkan bidan menguasai lebih banyak ilmu tentang proses melahirkan.

8mo ago

Aku ini kehamilan pertama bun makanya down bgtttt raasanya takut campur aduk.. klo pas kontrol dokter dokternya pasti kya terburu2 gt. Jd kurang nyaman.. tapi nnti sya kntrol dr sya coba tanya gimana jg bun coba apa yg perlu dilakukan selain sujud2 krn kmrin2 sudah bnyak sjud dan jalan2 jg

Tidur usahakan miring kiri terus, banyakin powerwalk, sujud2 dan jongkok2 bun atau bs lebih lengkapnya cek di youtube banyak bgt caranya

8mo ago

Selama 2 mggu ini udh tdur miring kiri trs bun dan sujud2 kl nyci baju juga smbil jongkok.. tp ni td periksa masih sungsang juga huhu..